Оладьи на кефире и на дрожжах пышные рецепт с фото

Оладьи на кефире и на дрожжах пышные рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника !

Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.

Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи - оладушки.

Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну, а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».

Тесто для оладьев делают:

Моя мама печет очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах.

Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире. которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели . Съедаются за минуту

  • Мука – 600 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 1 неполная чайная ложка;
  • Молоко – 0.5 литра.
  1. Для того чтобы у нас получились вкусные и пышные оладьи, берем муку и просеиваем ее в миску.
  2. Делаем в муке углубление. Насыпаем туда дрожжи, сахар, добавляем яйцо и щепотку соли.
  3. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко и замешиваем тесто, чтобы было, как густая сметана.
  4. Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой. Сейчас на помощь пришел помощник - блендер. Благодаря ему, тесто для оладьев получается однородным.
  5. Накрываем посуду с тестом целлофановым пакетом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняков. Даем тесту очень хорошо подняться.
  6. Когда тесто поднимется, ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
  7. Тесто не обминаем. Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на раскаленную сковородку и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально, смотрите, чтобы не пригорели.
  8. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и даем проготовиться на маленьком огне.
  9. Выкладываем оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира.

Наши пышные и вкусные оладьи готовы.

Теперь вы знаете, как испечь оладьи на дрожжах рецепт. Порадуйте своих близких этим замечательным домашним блюдом, которое с легкостью собирает всю семью за одним столом.

Приятного аппетита! Следующий раз приготовим восхитительные оладьи с яблоками. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт пышных оладьев на кефире с дрожжамиОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Оладьи на кислом молоке с дрожжами рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника ! Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат...
Оладьи из кабачков на кефире рецепт пышныеОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Оладьи из кабачков рецепт пышные на кефиреОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Оладьи на дрожжах и молоке рецепт с фотоОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Для любых предложений по сайту: [email protected]