Оладьи с зеленым луком на кефире рецепт с фото
Оладки, оладьи, оладушки, толстые блинчики – как это вкусно. Оладьи – достаточно частый гость на нашем столе. Поскольку считаю себя экономной хозяйкой, очень не люблю что-то выкидывать или выливать из продуктов. Ведь практически любому продукту можно подарить «второй шанс». Это я говорю в основном про творог, кефир, молоко, йогурт и сметану. Если что-то слегка поднадоело и застоялось в холодильнике, то пеку кекс, делаю пиццу, жарю оладушки или сырники.
Как правило, сынок просит сладкие оладушки, ест их со сметаной и повидлом. А муж больше любит не сладкий их вариант, например, оладьи с зеленым луком.
Оладьи с зеленым луком вкусны и просто так, и со сметаной, и с каким-нибудь паштетом.
Чтобы приготовить оладьи с зеленым луком на кефире вам потребуется :
- Кефир 220 мл.
- Мука 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лук зеленый ½ пучка
Приготовление блюда по рецепту «Оладьи с зеленым луком» :
- Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал теплым.
- Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Лук промойте, обсушите и мелко порежьте. Выложите зеленый лук в тесто.
- Муку соедините с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстро перемешайте.
- На разогретую (сухую, без масла) сковородку с антипригарным покрытием выкладывайте столовой ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне.