Рецепт оладушки из прокисшего молока

Рецепт оладушки из прокисшего молока

Как приготовить оладьи на кислом молоке?

Оладьи на кислом молоке — не только вкусно, но и бюджетно. Если у вас немного прокисло молоко, не спешите его выливать. Поставьте его в теплое место и подождите, когда оно полностью свернется. Кислое молоко можно использовать для теста на оладьи, в том числе и погасить им соду. В тесто для оладий на кислом молоке можно также добавить яблоки. груши, персики, апельсины и другие фрукты.

Важное замечание: прежде, чем использовать кислое молоко, попробуйте, не горчит ли оно. Если да, обязательно добавьте в тесто соду. Оладьи на кислом молоке получаются очень воздушными и нежными.

Рецепты оладий на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке .

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара. ½ч.л. соды, ½ч.л. соли, 1 стакан муки, растительное масло.

Приготовление: добавьте в кислое молоко по очереди соду, соль, сахар и яйца. Перемешайте, добавьте муку, накройте миску с тестом полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место. Жарьте оладьи выливая столовой ложкой на разогретое растительное масло.

Оладьи на кислом молоке с крабовыми палочками .

Ингредиенты: 240г крабовых палочек, 100г грибов; для теста — 5ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан кислого молока, щепотка соды, растительное масло, соль .

Приготовление: приготовьте тесто на оладьи, добавьте измельченные ингредиенты, обжарьте на растительном масле с двух сторон, при подаче украсьте зеленью.

Оладьи на кислом молоке с апельсиновой цедрой .

Ингредиенты: 1,5 стакана кислого молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 4ст.л. сахара, щепотка соли, 1 апельсин, 100мл меда.

Приготовление: просейте муку, добавьте по очереди кефир, взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль, вымойте апельсин, натрите цедру на мелкой терке, смешайте с тестом. Ложкой выложите оладьи на растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки. Приготовьте соус из сока выжатой мякоти апельсина и меда, подайте его к оладьям.

Оладьи на кислом молоке из яблок .

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 50г сахара, соль, сода, 320г муки, 2 яблока.

Приготовление: добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, соду и муку, замесите тесто, добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки, обжарьте оладьи на разогретом растительном масле.

Оладьи на кислом молоке с топинамбуром .

Ингредиенты: 300г топинамбура, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, ¼ч.л. соли, ¼ч.л. соды.

Приготовление: очистите топинамбур, натрите на крупной терке, перемешайте с кефиром, добавьте муку, соль, соду, яйцо, замесите тесто. Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, подавайте со сметаной или вареньем.

Сладкие оладьи на кислом молоке подавайте с вареньем, джемом или медом, обычные оладьи можно подать со сметаной.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Блины сладкие на молоке рецепт с фотоПредлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок. Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на...
Как приготовить оладьи рецепт на молокеОладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных...
Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочкамиВ 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не...
Пышные оладушки на кефире без яиц рецепт с фотоБытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда...
Рецепт блинов на молоке обычные рецептКружевные, пушистые, рыхлые, жареные, печеные, томленые, с вареньем, с икрой, со сметанкой или просто так – это все эпитеты к самому распространенному и популярному русскому рецепту. Мы говорим...