Рецепт печенья домашнего песочного печенья

Рецепт печенья домашнего песочного печенья

Домашнее песочное печенье – прекрасный вариант десерта к чаепитию, которое соберет за одним столом всю семью. Сегодня, когда многие сладости мы чаще покупаем, чем готовим сами, думая, что на самостоятельное приготовление будет уходить слишком много времени, эти рецепты помогут вам совершить для близких маленькое волшебство! Готовим домашнее песочное печенье по самым простым рецептам.

Почему песочное печенье так называется? Причем здесь песок? Все объясняется очень просто: дело в том, что оно, как и другие изделия из песочного теста, буквально рассыпается во рту на множество мелких крошек, будто песочные фигурки, если взять их в руки и сжать. При правильном приготовлении песочное печенье становится нежнейшим лакомством, а сделать его, соблюдая все нюансы, являющиеся залогом успеха, помогут перечисленные ниже советы.

  • Лучше делать песочное тесто при температуре 15-20 градусов, иначе масло размягчится слишком сильно и начнет отделяться от других продуктов. В этом случае тесто при раскатке будет крошиться и печенье получится жестким.
  • Подержите перед раскаткой теста руки в холодной воде.
  • Тесто после раскатки нужно на 30мин убрать в холодильник.
  • Перед выпеканием печенье нужно обмазать: либо взбитым яйцом или яичным желтком, либо молоком или же вовсе простой холодной водой.

В этой статье мы собрали самые простые и лучшие рецепты песочного печенья, легкие в освоении для любого кулинара.

300г муки
по 100г сахара и сливочного масла
по 1 яйцу и горсти изюма с орехами по вкусу
½ ч.л. соды

Как приготовить песочное печенье с орехами и изюмом. Залить изюм кипятком. С сахаром взбить яйцо, соединить с размягченным маслом. Добавить в массу гашеную уксусом соду, затем постепенно добавлять просеянную муку – тесто должно получиться мягким, эластичным: муки может понадобиться для этого чуть больше или меньше, следите за этим, добавляя ее. С изюма слить воду, обсушить его, орехи измельчить, добавить эти продукты в тесто, вымесить его чтобы они равномерно по нему распределились. Убрать тесто в холодильник на 30мин, в пласт раскатать его, формочками или ножом вырезать фигурки, присыпать противень мукой, положить печенье и поставить в нагретую до 230 градусов духовку. Выпекать песочное печенье с орехами до красивого золотистого цвета.

220г муки
по 110г сахара и сливочного масла кубиками
60г арахисового масла

Как приготовить арахисовое песочное печенье. Муку просеять в большую миску, всыпать сахар, добавить арахисовое и сливочное масло, кончиками пальцев все растереть до консистенции хлебных крошек, затем замесить из этой массы однородное тесто. Круглую форму около 20см в диаметре смазать маслом, застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его и утрамбовать ложкой (обратной стороной), наколоть вилкой сверху, выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 45-50мин. На теплом корже сверху начертить диагональные линии так, чтобы получилось 10 треугольничков, в форме дать коржу остыть, а когда остынет, разрезать его по этим линиям на 10 печений, посыпать каждое сахаром.

250г пшеничной муки
по 125г стружки шоколадной, сливочного масла и сахара
¼ ч.л. соды
несколько капель горячей воды, в которой разведен ванилин

Как приготовить песочное печенье с шоколадом. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости, влить ванилиновую воду, еще раз взбить, всыпать просеянную муку, добавить соль и на слабой скорости взбивать до однородности. Всыпать в тесто шоколад, перемешать ложкой, разделить смесь пополам, выложить каждую половину в несмазанную маслом круглую форму, утрамбовать, разровнять и запекать каждый корж при температуре 190 градусов около 12мин до готовности. Дать коржам слегка остыть, надрезать их острым ножом на печенья желаемой формы – треугольные, квадратные, прямоугольные и т.д. Когда коржи полностью остынут, разломить их по надрезам.

225г муки
150г сливочного масла кубиками
100г коричневого сахара
2ст.л. меда прозрачного
по 1ч.л. пекарского порошка, молотых имбиря и корицы
сахарная пудра

Как приготовить пряное песочное печенье. Взять невысокую разъемную круглую форму около 20см в диаметре, смазать ее маслом и застелить пергаментом, духовку поставить разогреваться на 160 градусов. Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, затем просеять в миску, положить кубики охлажденного масла, пальцами растирать все в крошку, либо использовать для этого кухонный комбайн. Перемешать мед и сахар с тестом-крошкой, вымесить однородное тесто, уложить его в форму, утрамбовать, выпекать 45мин. Горячий корж надрезать, формуя печенье, дать остыть еще 20мин, затем вынуть из форму и разломить или разрезать по надрезам. Присыпать печенье сахаром.

Вот так просто, легко и быстро готовится очень вкусное песочное печенье, порадуйте им домашних! Еще один вариант этого печенья – в видеорецепте.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирог с малиной из песочного теста рецепт с фотоОт этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только...
Рецепт пирога с черникой из песочного тестаЭтот красивый песочный пирог с черникой я увидела на сайте WebSpoon – веб-ложка И не успокоилась, пока не испекла. Спасибо автору Танюше за классную идею! Готовить и украшать этот пирожок –...
Вкусное и быстрое печенье рецепт с фотоЧасто бывает такое, что хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома шаром покати. Если в магазин идти лень, а душа требует сладких угощений, можно приготовить домашнее печенье на скорую руку...
Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой рецепт с фотоСладкая колбаска из печенья. Сладкая колбаска из печенья у Вас получится уж точно вкусной, если для ее изготовления Вы будете использовать правильные продукты. Не используйте (как некоторые...
Песочное печенье с вареньем рецепт на маргаринеПесочное печенье с прослойкой из варенья,это одно из тех блюд про которое можно сказать: "Вкус знакомый с детства! " До сих пор помню как моя тетушка нам с братом их пекла, а мы в свою очередь...