Очень вкусный египетский пирог пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный египетский пирог пошаговый рецепт с фото

Трудно дать точное определение этому почти шедевру кулинарии. Толи это пирог, то ли торт, то ли пирожное. В любом случае это действительно шедевр! Да и название интригующее (фытыр с магалябией) и вид очень много обещающий и вкус. сказочный! Честно сказать, будучи в Египте, я пробовала пирог с таким названием, хотя чисто на слух (грамотой местной я понятное дело не владела (надо заметить ничего с тех времен в этом смысле не изменилось)) мне казалось, что звучит это не "фытыр" а "фтыр" и начинка в этом пироге была из сыра, а не из сладкого крема, но во всем остальном. в этой восхитительной нежности теста, в его мягкой слоистости и внешней хрустящести - это именно то, что и задумывалось. Плюс еще и по восточному сладкое. Удержаться вообще не возможно! Даже не сомневайтесь. надо пробовать!

На 3 стакана муки берем.

1 стакан молока (теплого, около 37 градусов),

1 столовую ложку сахара,

пол чайной ложки соли,

пол чайной ложки сухих дрожжей,

200 грамм размягченного сливочного масла.

Вполне естественно, что чтобы получить пышный и нежный пирог из дрожжевого теста, первым делом надо убедиться, что наши дрожжи еще совсем не пенсионного возраста и вполне могут быстро и качественно справиться со своей прямой и непосредственной задачей. Для этого нам достаточно привычно размешать их (дрожжи) и сахар в молоке и отставить минут на 10 в покое, трепетно посматривая, ожидая появления на поверхности молока пенной шапочки. Которая красноречивее любых слов заявляет нам, что дрожжи в полном рассвете сил и энергии и готовы в совместному с нами творчеству. Если минут через 10 на поверхности молока не появилась пенка. увы и ах. это совершенно однозначное предупреждение, что по меньшей мере дрожжи надо сменить. они уже приказали долго. Но это, надеюсь, не наш случай!

Через те самые контрольные 10-15 минут к радостно пузырящимся дрожжам добавляем яйцо

и просеянную муку смешанную с солью и замешиваем гладкое, нежное, эластичное, не липнущее ни к рукам, ни к столу тесто. И как бы мы не спешили, но минут 10-15 на это вымешивание положить надо. Лично я этот процесс люблю и с большим удовольствием пытаюсь его растянуть. Очень уж мне нравится как прямо на глазах и на руках тесто меняется по структуре, становиться от утробно булькающего податливо мягким, отзывчивым на любое движение.

Подготовленное тесто делим на 2 равные части

каждую половинку раскатываем как можно тоньше и смазываем мягким сливочным маслом

Раскатанное и смазанное тесто скатываем рулетиком, а этот рулетик скатываем улиткой. В таком виде убираем каждый кусок-улитку в чистый пакет и в холодильник на 2-4 часа.

Пока наше тесто дозревает самое время сварить для него начинку. В оригинале это должен быть столь распространенный в Ближне Восточных странах крем "Магалябия". Звучит, конечно, гордо. Спорить не буду, но на поверку, этот крем мало чем (а конкретно количеством яиц и заменой муки на крахмал) отличается от нашего, всем хорошо известного, и посмею заявить, многими любимого заварного крема. Именно этот крем мы и будем сегодня варить и возьмем для него 2 стакана молока, 3 столовые ложки муки, три четвертые стакана сахара и 4 желтка. В закипающее молоко смешанное с половиной нормы сахара добавляем хорошо перемешанные желтки, оставшийся сахар и муку. На среднем огне при постоянном помешивании доводим наш крем до первых ленивых булек и загустения (занимает это около 2-3 минут). Готовый крем переливаем в другую, холодную посуду, накрываем пленкой и даем остыть. Подробный рецепт приготовления крема можно посмотреть по ссылке " заварной крем "

Отлежавшиеся кусочки теста не перемешивая раскатываем в лепешки диаметром чуть большим, чем диаметр той формы, в которой мы планируем выпекать наш пирог.

А дальше, доложу я Вам, наступает дилемма. На мой взгляд, вкуснее этот пирог пока теплый, но. красивее когда остывший, ну то есть, когда крем полностью застынет и при разрезе не растекается. Так что выбрать когда резать и подавать придется Вам самим. А еще Вам придется решить с какой начинкой Вы предпочитаете такой пирог в это время суток. Дело в том, что его можно сделать и с сыром и с мясом и с рыбой и с капустой и. и. и. А еще в такую кремовую начинку можно положить ваниль. Или, например, добавить изюм, или орехи. В любом случае, я почти уверена, что Вы еще неоднократно вернетесь к этому тесту и такой идеи формовки пирога. Просто потому, что это очень очень вкусно! А желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Всего комментариев. 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Тертый пирог с творогом пошаговый рецепт с фотосахар (песок) – 4 ст. л. без верха соль мелкая морская – 1/2 ч. л. мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых) масло сливочное (маргарин) – 100-120 г разрыхлитель – 1 ч. л. сахар...
Пирог из дрожжевого теста с клюквой рецепт с фотоОбычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы...
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой рецепт с фотоDate Декабрь 13, 2015 Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений. Скажем так. клубникой принято называть землянику...
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами рецепт с фотосохраняйте рецепты в избранное становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования Созрели абрикосы Самое время печь с ними ароматные сдобные пироги и...
Пирог с черникой рецепт из дрожжевого теста с фотоОТКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Для теста на 2 пирога вам понадобится: Для опары: Вода – 150 мл Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки Сахар – 0.5 чайной ложки Мука – около 200 г Для основного...
Для любых предложений по сайту: [email protected]