Пирог с абрикосами из слоеного теста рецепт с фото

Пирог с абрикосами из слоеного теста рецепт с фото

Вы помните аромат свежих пирожков и порогов? Этот запах у меня всегда ассоциируется с домашним уютом. А при сегодняшнем ритме жизни – это так важно. Услышав этот запах, сразу просыпается здоровый аппетит и все домашние начинают потихоньку подтягиваться на кухню. И все бы хорошо, если бы не одно «НО» – тесто. Так как с ним провозишься полдня, сильно устанешь, а от пирога, через 20 минут уже и след простыл.

Так жили и готовили наши мамы и бабушки. А сейчас, до чего дошел прогресс! Слоеное замороженное тесто можно просто купить в любом супермаркете, разморозить и всего за 30 минут испечь такую же вкусную выпечку с дразнящим ароматом. И совсем не обязательно самостоятельно правильно его замешивать и ждать пока оно поднимется.

Технологи и повара всего мира, разработав такой способ приготовления и хранения теста, сэкономили значительное количество время, нам хозяйкам. За что им большое спасибо! И теперь можно немного схитрить, купить в магазине готовое замороженное тесто, испечь пирожки или пирог и наслаждаться жизнью.

Именно так я сегодня и поступила. Купила замороженное слоеное тесто, приготовила из него пирог и хочу с вами поделиться его рецептом.

В рецепт абрикосового пирога из слоеного теста входят следующие компоненты:

Тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему растаять при комнатной температуре. Это у вас займет около 30 минут. Микроволновкой пользоваться не советую, так как тесто легко испортить, оно может сильно размякнуть и потерять свою эластичность.

Когда тесто будет полностью разморожено, присыпьте немного мукой дощечку, положите на нее тесто и скалкой немного раскатайте.

Пласт теста положите в формочку для выпекания. По краям формы срежьте остатки теста.

Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на произвольные кусочки и выложите на тесто. Присыпьте сахаром, ванилью и немного мукой.

Раскатайте второй пласт теста и разрезайте его на длинные полоски.

Укладывайте полоски теста на пирог, создавая вид плетенки.

Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовый пирог сразу не извлекайте из формы, а дайте немного остыть. Затем присыпьте тертым шоколадом. украсьте черешней и подавайте к столу.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Штрудель из слоеного теста с вишней рецептВишневый штрудель – невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт. Этому десерту уже более 300 лет. Первый рецепт,...
Рецепт пирога лимонного из песочного тестаЛимонный пирог из песочного теста - достойная замена яблочной шарлотке. Он быстро готовится, вкусен и нежен. Для приготовления лимонного пирога нам понадобятся: 2 средних лимона 1 стакан сахара...
Рецепт круассанов из готового слоеного тестаКак, вы еще ни разу не делали круассаны - французские слоеные булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой. Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - вот в чем секрет молниеносного...
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой рецепт с фотоDate Декабрь 13, 2015 Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений. Скажем так. клубникой принято называть землянику...
Пирог в духовке рецепт с фото пошаговый с вареньемКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...
Для любых предложений по сайту: [email protected]