Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Секреты пирога из слоеного теста

  • При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подавать его лучше к семейному обеду. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте яйца и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше теста при большом количестве начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.

Рецепт из готового теста

Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

  • готовое тесто — 500 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • яйца — 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.
  1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  2. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  3. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  4. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  5. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  6. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Рецепт из бездрожжевого теста

Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

  • сливочное масло — 300 г;
  • воду — 250 мл;
  • муку — 4 стакана;
  • лимонный сок- ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • капусту — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль и черный перец.
  1. Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
  2. Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
  3. Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
  4. Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

  • дрожжи сухие — ч. ложка с горкой;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста, яйца для начинки.
  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  2. К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
  4. Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
  6. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
  7. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.

Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой рецептКак только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому —...
Рецепт теста бездрожжевого для пирогаУ вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста. Полученное соответствующим способом, его...
Пирог с капустой без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовкеНе случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить...
Как приготовить пирог с капустой в духовке пошаговый рецепт с фотоКак только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому —...
Пирог с капустой и яйцом без дрожжей рецепт с фотоКак только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому —...