Пирог с персиками и творогом рецепт с фото

Пирог с персиками и творогом рецепт с фото

Сегодня представляем вам новый рецепт - пирог с консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. Вместо персиков в этом рецепте по вашему желанию можно использовать также абрикосы. Подавать к столу такой пирог нужно только охлаждённым. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый фоторецепт. Надеемся, что он поможет вам приготовить пирог быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • персики консервированные (половинки) - 1 банка
  • творог - 400 г
  • сметана - 180-200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 50-80 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с персиками и творогом:

Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к нему сахар и тщательно растереть ложкой.

В масляную смесь вбить яйца и хорошо размешать.

Муку с добавлением разрыхлителя для теста просеять через сито.

Постепенно добавлять просеянную муку небольшими порциями в яично-масляную массу.

Замесить тесто. Сначала для перемешивания можно пользоваться ложкой, пока тесто будет жидким, а потом - руками.

Из готового теста сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой (или положить в пакет) и поместить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожную начинку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером творожную массу до однородного состояния.

Охлаждённое тесто достать из холодильника и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, формируя «бортики».

Вылить на тесто-основу подготовленную творожную начинку.

Открыть банку с консервированными персиками, дать сиропу немного с них стечь и выложить половинки персиков сверху на пирог, погрузив их в творожную начинку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с творогом и персиками нужно 50-60 минут до появления золотистого цвета.

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда пирог полностью остынет. Творожный пирог с персиками готов!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой рецепт с фото в духовкеТворожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье....
Рецепт пирога на кефире рецепт с фотоПирог на кефире - общие принципы и способы приготовления Кефир - один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко...
Пирог в духовке рецепт с фото пошаговый с вареньемКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...
Простой пирог к чаю рецепт с фото на кефиреПирог на кефире - общие принципы и способы приготовления Кефир - один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко...
Быстрый пирог с вишней рецепт с фото пошаговоВкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый...
Для любых предложений по сайту: [email protected]