Рецепт пирога из дрожжевого теста с клубникой

Рецепт пирога из дрожжевого теста с клубникой

Июнь - это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка для пирога. Сегодня мы предлагаем вам испечь клубничный пирог из дрожжевого теста. Конечно, с этим пирогом придётся довольно долго повозиться на кухне. Но результат вас не разочарует! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с подробными фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой:

  • свежая клубника - 1 кг
  • маргарин или сливочное масло - 200 г
  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 0,5 л
  • сахар - 400-500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи - 11 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • универсальный разрыхлитель для всех видов выпечки - 1 упаковка
  • соль - 0,5-1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с клубникой:

Молоко слегка подогреть и вылить в небольшую кастрюлю. Туда же отправить около 12 чайных ложек сахара и всю указанную в рецепте соль. Разбить яйца. Размешать.

Муку аккуратно просеять в большую миску через сито. Это придает тесту воздушность и мягкость.

Добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать.

Тонкой струей влить молочную заготовку в муку. Перемешивать лучше руками, чтобы не было комочков.

Маргарин (сливочное масло) надо растопить в кастрюле на водяной бане (или в микроволновке, это займет около 2 минут). Как вариант - просто достать его из морозилки задолго до приготовления пирога. Размягченный маргарин вмешать в тесто.

Месить тесто до полной гладкости и отставания от рук. Если никак не хочет отставать - подлейте на руки подсолнечного рафинированного масла.

Готовое тесто десять раз бросить в миску или на доску. Чем сильнее оно отобьется, тем вкуснее получится выпечка. Затем уложить тесто в миску и прикрыть кухонным полотенцем. Пусть постоит так около часа. Если требуется ускорить процесс брожения, можно поставить миску в слегка нагретую духовку или на солнце.

Спустя час обомните тесто и снова поставьте бродить. Ему предстоит подняться ещё раз.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога. Клубнику хорошо промыть и очистить от листиков. Посыпать клубнику сахаром заранее не нужно - иначе начинка получится слишком влажной, и пирог будет подгорать.

Готовое тесто разрезать на две неравные доли: первая (та, что больше) будет основой пирога, а вторая пойдет на украшение. Основную большую часть теста уложить тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сформировать бортики, чтобы не вытекал клубничный сок.

Аккуратно посыпать тесто крахмалом: это предотвратит затекание сока под пирог и его пригорание.

Промытую и очищенную клубнику нарезать ломтиками.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой рецепт с фотоDate Декабрь 13, 2015 Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений. Скажем так. клубникой принято называть землянику...
Пирог со щавелем рецепт из дрожжевого тестаДобавить рецепт в избранное! Этот пирог часто является открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. В нём всё просто и в то же время уникально. Во-первых, тесто, которое по структуре...
Открытый пирог с клубникой из дрожжевого теста рецепт с фотоИюнь - это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка...
Рецепт теста бездрожжевого для пирогаУ вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста. Полученное соответствующим способом, его...
Пирог из дрожжевого теста со щавелем рецептДобавить рецепт в избранное! Этот пирог часто является открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. В нём всё просто и в то же время уникально. Во-первых, тесто, которое по структуре...
Для любых предложений по сайту: [email protected]