Рецепт яблочного пирога простой рецепт

Рецепт яблочного пирога простой рецепт

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание "вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было ". Это правда!

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание "Украсить торт яблочками ", поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Интересно: хорошее яблоко способно разбудить вас утром сильнее, чем порция кофеина

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).

Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват - увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.

Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 85 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 120 г
  • Яблоки - 2 шт

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирог яблочный из песочного теста рецепт с фотоНаверное, я не ошибусь, если осмелюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой рецепт «дежурного» пирога. У одних это шарлотка, у других фруктовый тарт, а у меня песочный пирог с яблоками....
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой рецепт с фотоDate Декабрь 13, 2015 Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений. Скажем так. клубникой принято называть землянику...
Цветаевский яблочный пирог рецепт с фотояйцо куриное – 1 шт. сахар – 220 г корица – 1 ч. л. сметана охлажденная – 250 г мука - 2 ст.л. кислые яблоки среднего размера – 5 шт. масло сливочное – 150 г соль – 1 щепотка мука просеянная –...
Быстрый пирог с ягодами замороженными рецептБыстрый пирог с замороженными ягодами Быстрый пирог с замороженными ягодами В моей семье очень любят такой пирог с замороженными ягодами (вишни, например), готовится довольно быстро и просто....
Пирог с черникой замороженной рецептПирог с черникой - общие принципы и способы приготовления Русский стол всегда славился своим изобилием. А таких пышных пирогов, как у нас, и на целом свете не сыщешь! В перечень исконно русских...