Пирожки рецепт пошаговый рецепт с фото

Пирожки рецепт пошаговый рецепт с фото

Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто великолепное, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса. В нашем рецепте пирожков с мясом фарш используется сырой. За счет такой непривычной технологии пироги получаются очень сочные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

  • Мука пшенична высшего сорта - 470-780 гр.
  • Сливочное масло - 65 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные (свежие) - 25 гр.
  • Перец черный молотый - 1/2 - 1/3 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 90 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5 .
Время приготовления - 2 часа .

Пирожки с мясом: рецепт, как приготовить

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.

Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.

Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15–20 мин, в комбайне - 8 минут.

Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час).

Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (

8–10 см), на середину которых класть 1–1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.

Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20–30 мин.

Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с мясом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Жареные творожные шарики рецепт с фотоТакие шарики из творога мы делали еще на уроках труда, помню, что на нас - учеников 9-ого класса они произвели большое впечатление. Мы ими еще и мальчишек накормили, которые обычно караулили...
Пирог с яйцом и зеленым луком рецепт с фото в мультиваркеЗапеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба. Начиная с середины весны нас все больше тянет на свежую...
Куриные котлеты пошаговый рецепт с фотоЭто нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук...
Котлеты куриные пошаговый рецепт с фотоЭто нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук...
Курник с картошкой и курицей рецепт с фотоИмея под рукой этот рецепт Курника, приготовить вкусный пирог с курицей и луком сможет даже неопытная в кулинарных делах хозяюшка. Немного времени, совсем чуть-чуть сил, и домашние будут с...