Пирожки с чёрной смородиной рецепт с фото

Пирожки с чёрной смородиной рецепт с фото

Аромат такой всепроникающий, что разгоняет даже легкий намек на хандру ...

Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной не утратил популярности нисколько, даже наоборот, несмотря на изобилие магазинных красавцев. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный — куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить пирог с черной смородиной

    В одной чашке соедините муку с разрыхлителем и солью. Отдельно, в другую чашку, вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты).

В яичную смесь положите подтаявшее масло и ванилин, влейте молоко. Перемешайте.
Небольшими порциями, подсыпая мучной состав, замесите тесто (можно миксером). Оно должно получиться без комков.

Разъемную форму смажьте до верхних краев маслом, перелейте в нее тестовую смесь. Сверху насыпьте смородину. Ягоду немного присыпьте пудрой и поставьте пирог на выпечку.

Температурный режим в духовке надо выставить на 180 градусов, время на 45 минут, но контролировать процесс приготовления следует обязательно, так как каждый духовой шкаф имеет свои особенности в работе.

После того, как выпечка со смородиной будет готова, верх еще раз присыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается пышным и мягким, а аромат по всему дому таким всепроникающим, что разгоняет даже легкий намек на хандру.

Когда пирог с черной смородиной слегка остынет, его можно подавать к чаю.

Любой сорт смородины считается целебным, и об этом знали еще во времена царя Гороха. Наши предки очень ценили ягоду, а потому называли ее не иначе как домашний доктор. И действительно, смородина, можно сказать, забита под завязку полезными сахарами, витаминами, органическими кислотами, микроэлементами и эфирными маслами.

Неоценимую помощь дает смородина при анемии, атеросклерозе, пародонтозе, нарушениях сердечнососудистой системы, раковых и различных простудных заболеваниях…

Веточки, листья и ягода используется в медицине как потогонное, мочегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее средство.

Признание и любовь народа смородина получила не только за целебный состав, но и за удивительный яркий аромат и вкус ягод. Недаром кулинарные рецепты день ото дня пополняются новыми вкусными блюдами из этой садовой красавицы.

Подробнее о полезных свойствах черной смородины ЗДЕСЬ .

Пирог с черной смородиной

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт приготовления желе из черной смородины на зимуИногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но большая часть сладостей не совсем благоприятно сказываются на нашем здоровье. А вот если приготовить желе из черной...
Рецепт чёрной смородины протёртой с сахаромДелая заготовки на зиму, сложно забыть про ароматную и очень полезную ягоду - черную смородину. Она богата витамином С, и очень важно сохранить его без потерь при термообработке. Именно поэтому...
Вино из черной смородины и крыжовника в домашних условиях простой рецептРаспечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно, основным сырьем...
Пирог со смородиной рецепт с фото быстроВот и пришло время насладится свежей, вкусной, и безумно полезной смородиной! Ее можно есть горстями прямо с куста, а можно приготовить и очень вкусный, я бы сказала освежающий ( благодаря...
Вино из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фотоГлавная #149; Рецепты вина #149; Рецепт вина из красной смородины Вино из красной смородины, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное, хорошо перебраживает, получается полусладким,...