Пирожки с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирожки с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты

  • Теплое молоко — 500 мл
  • Мука — 1 кг + 50 гр для лепки
  • Дрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырых
  • Яйцо комнатной температуры
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ст (200 мл)
  • Сливочное масло — 150 гр (растопить и остудить)
  • Растительное масло — 50 гр
  • Ледяная вода для смазки — 1 ст.л + яйцо
  • .
  • Начинка:
  • Капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
  • Основания свежего зеленого лука — 2 шт
  • Укроп — 1 ст.л
  • Яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
  • Растительное масло — 3 - 4 ст.л.
  • Соль, перец

Как приготовить

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)

2. Скатать тесто в шарик.

3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

4. Подошедшее тесто.

5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру. Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов


6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

7. Защипнуть сначала середину,

8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).

10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.

13. Вот какие получились пушистики!

14. Вкусные, мягкие, ммм.

15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота.

Дополнительная информация

сама пеку много лет пирожки и пироги.не мало попробовала и поела у своих друзей.но. скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала. больше ничего писать не буду.попробуйте.очень советую. слова автора рецепта: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."

Рецепт: Пирожки с капустой. Для тех, кто хочет научиться, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото с дрожжамиТрудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше...
Пирожки с картошкой жареные рецепт на кефире с фотоУ жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, но в любом случае они получаются очень вкусными. Пирожки на кефире? Да проще не бывает, ведь все необходимые ингредиенты всегда...
Как приготовить пирожки с капустой в духовке пошаговый фото рецептсуббота, 27 февраля 2016 г. Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки - будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как...
Блинчики с яблоками рецепт с фото пошаговоКто из нас не пробовал блины с различными начинками: с мясом, творогом, капустой? Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить их с яблоками. Это блюдо вас удивит своим нежным вкусом, приятным...
Рецепт теста для пирожков в духовке с сухими дрожжамиТесто для пирожков можно приготовить любое из трех предлагаемых вариантов, выбираем наиболее Вам понравившийся из предлагаемых или используйте свой рецепт): Дрожжевое тесто (без яиц); Дрожжевое...