Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото на дрожжах

Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото на дрожжах



Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто - но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды.
Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.
Всыпьте столовую ложку сахара.


Добавьте дрожжи.

Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Грибы порежьте мелкими кусочками.

Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.

Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.

Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.

Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой жареные рецепт на кефире с фотоУ жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, но в любом случае они получаются очень вкусными. Пирожки на кефире? Да проще не бывает, ведь все необходимые ингредиенты всегда...
Жареные сосиска в тесте рецепт с фото из дрожжевого тестаИнгредиенты 8 сосисок; 1 стакан кефира; 2 стакана муки; 0,5 чайн. ложки соли; 0,5 чайн. ложки соды; 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла. Время приготовления - 1 час. Выход - 8...
Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото с дрожжамиТрудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше...
Жареные пироги с яйцом и луком рецепт с фотоПирожки с яйцом - общие принципы и способы приготовления Пирожки с яйцом являются одним из самых распространенных вариантов выпечки. Будучи очень простыми в приготовлении, они практически не...
Тесто для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фотоСтавить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт...