Пирожки с вареньем в духовке рецепт с фото

Пирожки с вареньем в духовке рецепт с фото

Недавно я сделала яблочное повидло и сказала, что буду печь с ним пирожки, так и случилось. Сегодня я хочу рассказать вам очень простой и вкусный рецепт, как приготовить пирожки в духовке с повидлом.

Тесто получается очень вкусным, хорошо поднимается, если хотите, то эти же пирожки можно пожарить в масле, но я решила, чтобы было быстрее и менее калорийнее запечь их в духовке. Внизу сфотографировала пирожок в разрезе, посмотрите, какие они воздушные. И особо греет душу, что и повидло не покупное, а домашнее. Во время выпечки оно никуда не вытекает, так как достаточно густое.

Ингредиенты для пирожков с яблочным повидлом

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков мне потребовалось:

молоко - пол литра
вода - пол стакана
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 100 грамм

мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.

Для начинки в пирожки я взяла яблочное повидло, которое делала сама.

Как приготовить тесто для пирожков

Молоко с водой подогрела совсем немного (так как для того, чтобы дрожжи ожили оно должно быть теплым), высыпала туда сахар и дрожжи, перемешала и оставила на 10 минут.

Потом всыпала соль, вбила яйца и венчиком перемешала.

Высыпала несколько стаканов муки и венчиком перемешала ее, должно получиться тесто, как на оладьи густоватое - это будет опара.

Я замечаю так: если комки не расходятся, значит нужно подсыпать еще немного муки, потому что при нужной густоте комочки быстро разбиваются сами без особых усилий, а вот если тесто жидковатое, то взбиваешь-взбиваешь ничего не помогает, все равно комочки плавают. Поэтому как только исчезнут комки и тесто станет в меру густым это знак, что опара готова, теперь ее надо оставить на пол часа примерно, накрыв полотенцем кастрюлю.

Дрожжи начнут свое действие, на поверхности опары появятся пузырьки.

В этот момент насыпаю еще муки, выливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю уже руками, потом выкладываю тесто на стол и замешиваю, подсыпаю понемногу муку.

Важно не пересыпать муки, чтобы тесто не было забитым и тугим, оно должно оставаться мягким, как теплый пластилин.

В самом конце я смазываю руки остатками сливочного масла (оно всегда остается в тарелочке, в которой я его растапливала в микроволновке) и собираю тесто в шар. Оно даже слегка растекается по досточке, так как не тугое - так и надо!

Теперь я его накрываю полотенцем и оставляю на час примерно пока тесто поднимется.

Вот тесто уже в увеличенном размере, хорошо поднялось и расстоялось.

Отрезаю от него кусочек, раскатываю полоску и режу ее на кусочки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой рецепт с фото в духовкеТворожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье....
Пирог яблочный из дрожжевого теста рецепт с фотоВ теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка". Охлажденное масло...
Пирог в духовке рецепт с фото пошаговый с вареньемКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...
Котлеты в тесте в духовке рецепт с фотоКотлета в тесте в духовке Котлета в тесте в духовке Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних,...
Рецепт приготовления хачапури с фотоСекреты приготовления вкусного хачапури. Как правильно выбрать сыр, как грамотно замесить тесто. Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное,...