Пирожки с вишней как в макдональдсе рецепт с фото

Пирожки с вишней как в макдональдсе рецепт с фото

В нашем городе нет Макдоналдса! Да, именно с этого «крика души» я хочу начать сегодняшний рецепт. Разумеется, меня куда сильнее огорчает отсутствие в Ижевске Starbucks #8217;a или IKEA, но все равно обидно — 600 000 жителей ежедневно теряют возможность съесть «фирменный» пирожок с вишней из McDonalds. В этот раз я постараюсь это исправить и поделюсь с вами рецептом пирожков с кусочками вишни из слоеного теста, начинка которых будет «а-ля Макдоналдс», только из натуральных продуктов.

Интересно? Рецепт и фотографии — под катом.

Время приготовления ≈ 1 час.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 500 гр замороженной вишни (можно и свежую, но об этом ниже)
  • 5-7 ст. ложек сахара (зависит от сладости вишни)
  • 1-3 ст. ложки крахмала (зависит от того, насколько густую начинку вы хотите)
  • 1 яйцо

Размораживаем вишню. Режем на кусочки и смешиваем с сахаром и крахмалом. Если брали свежую вишню — добавляем немного воды.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Когда смесь загустеет — охлаждаем до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатываем и режем на кусочки. Выкладываем на бумагу для выпекания.

Взбалтываем яйцо с небольшим количеством воды. Смазываем края будущих слоек.

Выкладываем в центр слоек начинку.

Скрепляем края и прижимаем вилкой, чтобы тесто не расцепилось.

Смазываем сверху яичной смесью и выпекаем в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится (≈ 15 минут).

В рецепте не сказано когда добавлять крахмал. А я делаю не так начинку: вишню засыпаю сахаром,даю время раствориться сахару и сливаю образовавшийся сок, выкладываю вишню на пирожки, сверху посыпаю крахмалом. И еще:чтобы края пирожка не расходились, смазываю их белком, а сверху пирожки смазываю желтком!

valzevul/ Вадим Дробинин

Я добавляю крахмал вместе с сахаром, сразу после разморозки вишни (тогда он гарантированно успеет раствориться и не образует комочков).

Но у вас интересный подход, спасибо! Обязательно попробую приготовить так.

К слову, если смазывать края смесью из яиц и небольшого количества воды, то они тоже не расходятся :).

Так же нужен желированный сахар, а не обычный. И с мороженной вишней надо по-другому действовать. Иначе будет компот, сколько бы вы крахмала туда не добавили.

valzevul/ Вадим Дробинин

На фотографиях выше я готовил с обычным сахаром и с мороженной вишней «по-другому не действовал», но компота не получил. Видимо, вы ошибаетесь.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Штрудель с вишней рецепт из слоеного тестаШтрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом, штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается...
Торт пинчер рецепт с фото пошагово с вишнейПриготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться! ИНГРЕДИЕНТЫ...
Пирожки с щавелем в духовке рецепт с фотодля начинки: 200 гр. щавеля, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана изюма. Доброго времени суток, друзья! Поздравляю наконец-то с наступившим летом! Это календарное лето принесло в наши края солнечную...
Пирожки с картошкой на кефире жареные рецепт с фотожареные пирожки с картошкой на кефире Недавно для себя открыла очень вкусный рецепт пирожков с картошкой из теста, которое делается на кефире. Рецепт очень простой и быстрый. Я уже жарила...
Простой пирог с вишней рецепт с фото пошаговоЭтот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать...