Пирожки с яйцом и луком пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и луком пошаговый рецепт с фото

Дата публикации: 3 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2/3 стакана.
Дрожжи сухие - 1 уп (7.
Масло подсолнечное - 6 ст л.
Сахар - 1 ст л.

Рецепт:
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи
2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и муку.
3. Когда поднимется, слегка помесить его.
4. Приготовить начинку
5. Начинаем делать пирожки
6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста
7. Налить масло в сковороду
8. Обжарить пирожки с двух сторон.

Вы находитесь здесь: Главная Несладкая выпечка Жареные пирожки с луком и яйцом

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Июль 3rd, 2012


Никто так вкусно не печет пирожки, как моя мама! Особенно когда мы приезжаем в гости и на обратную дорогу мамочка делает нам разные вкусняшки, в том числе жарит пирожки с луком и яйцом. Останавливаясь по дороге, мы всегда вспоминаем добрым словом кулинарное искусство мамочки, когда уплетаем за обе щеки все то, что она нам наготовила. Сегодня буду совершенствоваться, чтобы добиться похвалы мужа и доченьки.

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

Молоко - 2/3 стакана;

Дрожжи сухие - 1 уп (7-10 гр);

Масло подсолнечное - 6 ст л;

Сахар - 1 ст л.;

Соль - 1 ч л.;

Мука - 500 гр;

Лук зеленый - пучок;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом:

Сначала приготовим тесто для пирожков.

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. хорошенько все перемешать, чтобы растворилось.

2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и муку. Муки лучше добавить меньше, чем больше, лучше потом добавить. Перемешать и поставить в теплое место.

3. Когда поднимется, слегка помесить его. Если жидковато, добавить муки - главное не пересыпать, тесто должно быть нежным, не тугим.

4. Приготовить начинку. покрошить отваренные яйца и лук, посолить, перемешать.

5. Начинаем делать пирожки - когда тесто поднимется во второй раз.

6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста. руками аккуратно делаем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Тесто должно получиться нежным и мягким, лучше насыпать на стол побольше муки.

7. Налить масло в сковороду. чтобы пирожки погружались в него на половину.

8. Обжарить пирожки с двух сторон. Внимательно следим что-бы не подгорели.

Вкуснецкие получились пирожки с луком и яйцом! Муж сказал: "Это самые вкусные пирожки! "

А если нужно что нибудь быстренько приготовить, например в поход ребенку или в поездку за грибами. обратите внимание на рецепт красивых булочек с колбасой - делаются быстро, съедаются еще быстрее!

Кстати, доченька у меня очень любит кушать пирожки или слойки с яблоками и запивать все это чудо домашним лимонадом !

Вы любите чебуреки так, как люблю их я. Воспользуйтесь моим рецептом и семья обязательно отблагодарит Вас фразой: "Добавки! ".

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Жареные пироги с яйцом и луком рецепт с фотоПирожки с яйцом - общие принципы и способы приготовления Пирожки с яйцом являются одним из самых распространенных вариантов выпечки. Будучи очень простыми в приготовлении, они практически не...
Пончики рецепт классический пошаговый с фотоПончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются...
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фотоЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком пользуется большой популярностью, поскольку тесто для приготовления такого пирога готовиться очень быстро и просто. Рецепт приготовления заливного пирога...
Как приготовить пирог с капустой в духовке пошаговый рецепт с фотоКак только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому —...
Курник классический рецепт пошаговый с фото из блиновПо сути, курник – это пирог из дрожжевого теста, в котором не одна, а несколько начинок, расположенных послойно одна над другой. Начинки в курнике разделены между собой обычными русскими...
Для любых предложений по сайту: [email protected]