Домашние консервы килька в томатном соусе рецепт

Домашние консервы килька в томатном соусе рецепт

Как приготовить рыбные консервы из кильки в мультиварке

  • 1 кг свежемороженой рыбы (килька)
  • 1 морковь
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ст.л. сахарного песка
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л. каменной соли
  • 2 лавровых листа
  • перец свежемолотый черный, душистый
  • 50 мл растительного масла

Килька в томатном соусе – консервы, имевшие особую популярность во времена Советского Союза. Но и сейчас, несмотря на современное гастрономическое разнообразие продуктов, многие люди иногда покупают себе баночку "Кильки в томатном соусе ". Кому-то просто нравится вкус рыбы, кого-то "накрывает " ностальгия и хочется вспомнить молодость.

Сегодня вкус консервы, купленной в магазине, немного другой, чем 25 лет назад, но ее легко можно сделать и в домашних условиях, поэтому я сегодня и расскажу, как легко и просто готовится килька в томатном соусе в мультиварке. К тому же, килька относительно недорого стоит, и можно даже сэкономить. Удобно, что кроме рыбной составляющей получается еще много очень ароматного томатного соуса с овощами, который можно использовать в качестве подливки к любому гарниру. Кильку в томатном соусе можно подавать с картофельным пюре, рисом либо же просто есть с хлебом. Вместо кильки можно взять салаку, мойву, мелкую речную рыбу, только тушки не должны быть слишком большими.

Рыбные консервы в мультиварке готовить очень удобно. Длительное поддержание необходимой температуры позволяет небольшим костям полностью растушиться. У меня модель у меня VES Electric SK-A12, справилась она с этой задачей на отлично. Но вы и сами можете проверить, если приготовите кильки в томате в своей мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Кильку разморозить, почистить, убрать головы и хорошенько вымыть изнутри. В брюшках не должно остаться черных пленок, они будут давать горечь и испортят вкус блюда. Вместо томатного сока можно использовать концентрированную томатную пасту, разведенную водой (2 ст.л. на стакан воды). В летнее время вполне подойдут свежие помидоры.
  2. Включить мультиварку на режим Жарка, влить масло и выложить натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука. Жарить до золотистого цвета.
  3. Наверх разложить рыбу, обрезая при помощи ножниц хвосты и плавники.
  4. В томатный сок всыпать соль, сахар, молотый перец и муку. Перемешать до однородности.
  5. Залить томатную массу в мультиварку, положить лавровые листики. Аккуратно перемешать. Включить на режим Тушение, время 2 часа, после чего перевести чудо-кастрюльку на поддержание тепла и выдержать еще час. Затем оставить остывать при закрытой крышке. Мультиварку за время всего приготовления стараться открывать как можно реже, чтобы не понизить температуру внутри и не нарушить процесс. Но все же 2-3 раза за все время заглянуть стоит, чтобы убедиться в наличии жидкости.
  6. Через 4-5 часов консервы полностью остынут и можно перекладывать в банку или контейнер и ставить в холодильник.
  7. Вкусные и ароматные консервы килька в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, готовы к употреблению.

Не стоит хранить их в холодильнике более 4-5 дней, ведь при приготовлении не использовались абсолютно никакие консерванты. Таким образом можно делать заготовки на зиму, только рыбу вместе с соусом нужно будет разложить по простерилизованным баночкам и закатать.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт рыбных консервов в домашних условиях из речной рыбыНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Рыбные консервы из речной рыбы Хочу поделиться достаточно простым рецептом приготовления рыбных консервов из речной рыбы. Сразу хочу...
Консервы из речной рыбы в домашних условиях рецептСейчас как будто остро не стоит вопрос о необходимости приготовления рыбных консервов в домашних условиях, потому что разнообразие рыбных продуктов и консервов на прилавках магазинов вполне...
Кетчуп из томатной пасты рецепт в домашних условияхСоус из томатной пасты (или домашний кетчуп) делается очень быстро и просто из натуральной томатной пасты. Делаю такой соус довольно давно и, соответственно, так же давно не покупаю кетчупы в...
Бычки в томате рецепт приготовления консервы домаКулинарные рецепты Вкусные рецепты Консервы из бычков как в далекие времена, но домашние Время от времени мы все вспоминаем о продуктах, которые можно было приобрести за копейки на полках в...
Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях с соусом бешамельПопулярное блюдо Италии, которое готовится слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Всегда можно приготовить новую на вкус лазанью, что-то изменив в начинке. Специальные листы можно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]