Фунчоза с овощами рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Фунчоза с овощами рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Автор: Катрин 30 мая, 2015

Фунчоза – популярное, простое диетическое блюдо азиатской кухни. По сути, это специальная лапша быстрого приготовления. Она имеет нейтральный вкус и служит основой для различных блюд корейской и азиатской кухни. С лапшой из бобов делают простую и вкусную холодную закуску. А фунчозу по-корейски, где представлен рецепт с фото и пошаговым приготовлением – возможно приготовить и дома. Существует много разновидностей и тонкостей приготовления блюда, о которых мы подробно расскажем.

Секреты приготовления

Салат имеет огромную популярность благодаря:

  • Простоте и быстроте приготовления. Технологическая карта делает готовку блюда не долгой и не требует специальных кулинарных навыков;
  • Низкой калорийности. Часто задают вопрос: Сколько калорий в фунчозе по-корейски? Калорийность на 100 грамм блюда составляет всего 82 калорий. Если в рецепт входит курица или мясо, то 100- 141 калория;
  • Полезности. Минимальная термическая обработка сохраняет витамины, пищевые волокна и минеральные вещества, вкус овощей и специй. Польза блюда незаменима при похудании и здоровом питании.

Чтобы фунчоза по-корейски получилась вкусной и полезной, нужно знать определенные секреты:

  1. Выбирать качественную лапшу. Она – основа блюда, на которой не следует экономить;
  2. Не переварить лапшу. Некоторые делают это по неопытности или незнанию. Готовим пару минут, залив горячей водой, а не варим на огне. Вода для этого нужна кипящая. Тогда она будет прозрачной, ее вкус – нежным, консистенция – эластичной, а не склеенной;
  3. Экспериментируем. Чтобы блюдо по-корейски максимально понравилось, используйте свои любимые овощи. Особый ингредиент по вашему вкусу только придаст блюду «изюминку».

Рецепт фунчозы по-корейски

После прочитанного возникнет вопрос: как сделать фунчозу по-корейски? Готовится холодный салат просто. Необходимо: бобовая лапша, 1 куриная грудка, 1 морковь, болгарский перец, чеснок 1 зубчик, заправка.

  1. Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и подрумянить на сковородке;
  2. В конце добавляем небольшое количество соевый соус, измельченного чеснока;
  3. Морковь натереть на терке полосками;
  4. Перец почистить, нарезать соломкой. Соломка отжимается руками для получения сока;
  5. Лапшу залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг;
  6. В поджаренную курицу добавить овощи, полить заправкой;
  7. Горячий салат отправить охлаждаться и настаиваться на час, но лучше на 3 часа.

Альтернативный вариант

Азиатская кухня предлагает много вариантов приготовления закуски с лапшой, поэтому каждый выберет для себя. Вегетарианцы спрашивают: «Как приготовить фунчозу по-корейски без использования мяса?». Вегетарианский рецепт поможет это сделать. Для него понадобится: лапша, овощи по вкусу или сезону, заправка, чеснок. Количество ингредиентов каждый выбирает из количества порций. Приготовление:

  1. Лапшу заливаем горячей водой на 3 минуты. После оставляем ее на дуршлаге для стекания воды;
  2. Овощи нарезаем мелкой соломкой. Если это морковь, свежий огурец, то термическая обработка не нужна. Если берем кабачок, баклажан, цветную капусту, то овощ поджариваем до золотистой корочки;
  3. Мелкий чеснок добавляем на этапе обжарки, крупный – измельчаем;
  4. Выкладываем в миску лапшу, овощи, заливаем заправкой и перемешиваем;
  5. Для улучшения вкуса можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Для этого тонкий слой специи слегка обжаривают на сковороде без масла 1-2 минуты;
  6. Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.

Заправка для фунчозы по-корейски

Не всегда есть соус для закуски в супермаркетах, но его можно самостоятельно изготовить. Состав заправки прост и приготовление не требует много времени. Для него понадобится:

  • соевый соус;
  • винный или рисовый уксус;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • черный и красный перец.

Соевого соуса и уксуса нужно взять в равных пропорциях, а специи добавить по вкусу. Сделать корейскую заправку для фунчозы можно и про запас. Она отлично сохраняется в холодильнике в стеклянной герметичной посуде 4 недели. С ней приготовить закуску можно в любое время за несколько минут.

Видео: как приготовить фунчозу по-корейски дома

Пошаговый рецепт салата в представленном ниже видео поможет приготовить фунчозу дома. Блюдо не потребует много времени или кулинарных навыков. Приготовить салат сможет даже дилетант или подросток, который хочет удивить друзей или родителей.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Салат из фунчозы с овощами и мясом рецепт с фотофунчоза - 0,1 кг; филе куриное - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; средняя морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; зеленый лук; семена кунжута - 2 ч.л.; растительное масло;...
Фунчоза рецепт приготовления с курицейфунчоза - 0,1 кг; филе куриное - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; средняя морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; зеленый лук; семена кунжута - 2 ч.л.; растительное масло;...
Фунчоза с курицей рецепт приготовленияфунчоза - 0,1 кг; филе куриное - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; средняя морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; зеленый лук; семена кунжута - 2 ч.л.; растительное масло;...
Фунчоза по-корейски с мясом рецепт с фото и пошаговым приготовлениемСалат будет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться. Но он такой вкусный, что это не всегда удается сделать. Ингредиенты Фунчоза - 100 г Мясо - 150 г Огурец - 1/2 шт. Перец болгарский...
Селёдка под шубой рецепт с фото и пошаговым приготовлением24 мая 2013 года Под толстым слоем из отборных овощей Теплится рыба из морей бескрайних, Средь многочисленных салатов и борщей Непросто выделить рецептов столь оригинальных. Не сказочна ее...
Для любых предложений по сайту: [email protected]