Классический рататуй рецепт с фото пошагово

Классический рататуй рецепт с фото пошагово

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.

Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рататуй рецепт с фото пошагово на сковородеРататуй – известное многим классическое вегетарианское блюдо, готовится оно на основе цуккини, баклажанов и помидоров. Такое блюдо интересно тем, что в процессе приготовления каждый ингредиент...
Рататуй в духовке пошаговый рецепт с фотоРецепт рататуя можно считать истинно французским, так как впервые это блюдо было приготовлено именно во Франции. Ароматные запеченные овощи обладают насыщенным и в то же время пикантным вкусом....
Рататуй на сковороде рецепт с фото пошаговоРататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи...
Соте из баклажанов рецепт с фото на зимуБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
Соте из баклажанов рецепт на зиму с фотоБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
Для любых предложений по сайту: [email protected]