Монастырская изба все буде смачно рецепт

Монастырская изба все буде смачно рецепт

ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана – 600 мл, 25% жирности

сахарная пудра – 200 г

сливочное масло – 300 г

лимонный сок 2 ст.л.

Делаем тесто. Сливочное масло перетираете с мукой. Добавляете густую сметану не меньше 25% жирности и ванильный сахар. Замешиваете не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляете тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим сметану для крема. Сметану откидываете на марлю и подвешиваете ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляете в холодильник на час.

Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используете вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалывайте их вилкой в некоторых местах. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.

Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешайте.

Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитывайте пропиткой, а потом перемазываете кремом. Верх торта покройте кремом, толщиной 1 см, чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук посыпаете миндальными хлопьями. Готовый торт должен настояться 10-12 часов.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт монастырская изба рецепт от аллы ковальчукГлавная " Выпечка " Торт Монастырская изба рецепт В сезон вишни непростительно не спечь торт Монастырская изба. Этот удивительный торт любят многие, однако из-за сложности его приготовления все...
Все буде смачно рецепт монастырская избаГлавная " Выпечка " Торт Монастырская изба рецепт В сезон вишни непростительно не спечь торт Монастырская изба. Этот удивительный торт любят многие, однако из-за сложности его приготовления все...
Рецепт пельменей от аллы ковальчук все буде смачноПельмени Все Буде Смачно - быстрая и вкусная еда. Пельмени - это палочка-выручалочка, когда вы сильно заняты или опаздываете, а очень сильно хочется покушать и притом чего-нибудь вкусного. На...
Торт медовик со сметанным кремом рецепт с фотоРецептов медовых тортов столько, что можно просто сбиться со счета. Кто-то относит этот торт к категории слоеных. Кто-то утверждает, что рецепт медового торта - это рецепт песочного медовика. А...
Капкейки с мастикой рецепт с фото пошаговоЕсли вы посмотрите на выше размещённое фото капкейков, то увидите, какое разнообразие их существует. Капкейки очень похожи на маффины и кексы, но отличаются от них тем, что при создании этих...
Для любых предложений по сайту: [email protected]