Перепела на мангале рецепт приготовления
30 Авг 2011, Автор: Татьяна
"Как вкусно приготовить перепелов на гриле ?" - задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась сотворить блюдо из перепелов. Лето до сих пор радует нас теплом и солнышком, обычно в наших краях к концу августа +10+15. а в этом году +25-благодать! Итак, вернемся к нашим птичкам. Мариновать и жарить перпелов оказалось очень просто. для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка- барбекю и сами маринованные перепела .
- 3 шт перепелов
- 3-4 зубчика чеснока
- 50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
- приправа для курица
- сок ¼ лимона
- соль
1 этап: Маринуем
Перпелов помыть. разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.
Чеснок раздавить в давилке, натереть им перепелов
Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.
Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.
Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.
Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:
Жарим до готовности, время от времени переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:
Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:
Снимаем решетку. Красотаа.
И выкладываем на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:
Добавляем огурцы и помидоры:
Вот и все. перепела жаренные на гриле готовы.
Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Если на улице дождь и слякоть, не расстраивайтесь, можно запечь перпелов с картошечкой и в духовке - получается тоже вкусно!
Как запечь? Скоро рецепт выложу на сайт.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!