Перепела на мангале рецепт приготовления

Перепела на мангале рецепт приготовления

30 Авг 2011, Автор: Татьяна

"Как вкусно приготовить перепелов на гриле ?" - задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась сотворить блюдо из перепелов. Лето до сих пор радует нас теплом и солнышком, обычно в наших краях к концу августа +10+15. а в этом году +25-благодать! Итак, вернемся к нашим птичкам. Мариновать и жарить перпелов оказалось очень просто. для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка- барбекю и сами маринованные перепела .

  • 3 шт перепелов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
  • приправа для курица
  • сок ¼ лимона
  • соль

1 этап: Маринуем

Перпелов помыть. разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.

Чеснок раздавить в давилке, натереть им перепелов

Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.

Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.

Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.

Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:

Жарим до готовности, время от времени переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:

Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:

Снимаем решетку. Красотаа.

И выкладываем на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:

Добавляем огурцы и помидоры:

Вот и все. перепела жаренные на гриле готовы.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Если на улице дождь и слякоть, не расстраивайтесь, можно запечь перпелов с картошечкой и в духовке - получается тоже вкусно!

Как запечь? Скоро рецепт выложу на сайт.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Цыплята табака в духовке рецепт приготовленияЦыпленок табака (тапака) – блюдо знаменитой, щедрой, пряной, острой грузинской кухни. Известно, что названием своим цыпленок обязан особой сковороде с тяжелой крышкой, в которой он готовится....
Рецепт приготовления в духовке кабачковЕсли упоминается выражение "блюда из кабачков", почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно...
Рецепт приготовления в духовке скумбрииСкумбрия в духовке - общие принципы приготовления Скумбрия в духовке - одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к...
Рецепт приготовления перепела на мангалеЧто может быть вкусней шашлыка на мангале? Конечно же, шашлык из перепела. У нашей семьи это блюдо самое любимое, после перепелок тапака. Готовить просто и быстро. Я люблю натуральную и...
Рецепт приготовления свинины на сковородеСтейки из свинины Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон. Стейк из свинины - это в меру...
Для любых предложений по сайту: [email protected]