Пирожное корзиночка с белковым кремом рецепт с фото

Пирожное корзиночка с белковым кремом рецепт с фото

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Пирожные «Корзиночки» большинству из нас полюбились еще с детства. Такие фпнтастическивкусные воспоминания на самом деле приготовить совсем несложно. Поэтому давайте воплотим наши детские воспоминания в реальность и приготовим вкуснейшие десетры - пирожные «Корзиночки» с белковым кремом!

Рецепт корзиночек немного отличается от классических магазинных десертов, в которых они были наполнены масляным кремом и джемом или повидлом. Это совершенно новое прочтение классического рецепта пирожных, и, на мой взгляд, намного вкуснее! Тем, кому не терпится, скорее их приготовить, я могу посоветовать купить магазинные заготовки из теста и приготовить пирожные, наполнив кремом. Но с домашним тестом они получаются намного вкуснее!

Ингредиенты:

Для теста (на 20 пирожных):
  • 20 г – разрыхлителя
  • 300-350 г - муки
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 100 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 20 г - майонеза
Для крема:
  • 10 г – ванильного сахара
  • 200 г – сахарной пудры
  • 4 – охлажденных яичных белка
Для начинки:
  • 40 г – сахара
  • 6 шт. – персиков среднего размера
  • по желанию – корица

Рецепт приготовления пирожных с белковым кремо

  • Тесто для корзиночек готовится очень просто: вымешиваем все перечисленные ингредиенты так, чтобы получилось мягкое тесто, именно поэтому в рецепте указанно приблизительное количество муки.
  • Смазываем формочки маслом, у меня они диаметров 7 см, поэтому из этого количества продуктов выходит 22-24 корзиночки.
  • Делим тесто на необходимое количество частей, распределяем по формочкам, формируя аккуратно бортики.
  • Готовим начинку, нарезаем персики небольшими кусочками произвольных размеров (можно использовать также яблоки, абрикосы, груши).
  • Смешиваем фрукты с сахаром, по желанию добавляем корицу.
  • Распределяем начинку наверх теста в формочках.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
  • Пока корзиночки выпекаются, мы успеем приготовить крем.
  • Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром – до устойчивой пены (не менее 3-4 минут).
  • Достаем пирожные из духовки и наносим крем, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.
  • Оправляем опять в духовку на 5-10 минут, крем должен буквально «схватиться».
  • Вынимаем пирожные, остужаем, вынимаем из формочек.

    Как вы убедились, замечательное лакомство готовится невероятно просто! Вы можете украсить такие пирожные «Корзиночки» ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного вам аппетита!

11.11.2014 г. Прочитано 5414 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фотоПирожные-корзиночки с белковым кремом и клубникой! Не по сезону совсем, но так получилось, что привезли мне 2 кг. клубники. Вкусной, не пластмассовой клубники! Жалко было ее уваривать или...
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фотоПирожные-корзиночки с белковым кремом и клубникой! Не по сезону совсем, но так получилось, что привезли мне 2 кг. клубники. Вкусной, не пластмассовой клубники! Жалко было ее уваривать или...
Рецепт заварного крема для эклеров с фотоМногие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров....
Эклеры рецепт с фото с заварным кремомМногие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров....
Медовик рецепт с фото с сметанным кремом готовим домаУже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Чтобы узнать вкус настоящего медового торта надо...
Для любых предложений по сайту: [email protected]