Профитроли с творожным кремом рецепт с фото

Профитроли с творожным кремом рецепт с фото

Хочу представить вам один из моих любимых рецептов – профитроли с творогом в мультиварке. Профитроли – маленькие эклеры или заварные пирожные, замечательное лакомство, а главное быстрое в приготовлении, а с творожным кремом еще и полезное.

  • маргарин - 100 грамм (1/2 пачки);
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 0,5 стакана;
  • вода 0,5 стакана;
  • соль;
  • сахар 3 чайных ложки.
  • творог 200 грамм;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик – 1 ст.ложка без горки;
  • сахар 4 ст. ложки без горки;
  • вода или жидкая сметана (15%) – 100 грамм.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Итак, берем посуду с тонкими стенками (лучше жестяную). Наливаем кипяток, затем туда кладем порезанный на кусочки маргарин, когда он с водой образуют общую массу, высыпаем муку, соль и сахар и завариваем тесто. Его надо постоянно помешивать, тогда пирожные будут воздушные и нежные, поэтому лучше взять деревянную лопаточку.

После того, как тесто превратилось в однородную массу, не слишком крутую, но и не жидкую, и хорошо отстает от стенок посуды, даем ему остыть. После этого вбиваем по одному яйцу, при этом тщательно мешаем.

Получившуюся массу вкладываем в кондитерский мешок, если такого нет, подойдет плотный пакет с отрезанным носиком. И выкладываем на пергамент наши пирожные, при желании их можно делать любой формы, но классические профитроли в виде чалмы (круглые). Рассчитывайте расстояние, лучше 1,5-2 см друг от друга, они поднимутся.

Выставляем мультиварку в режим «выпечка», где-то 165 градусов по умолчанию, выкладываем пергамент с пирожными. Чтобы бумага не скомкалась, и пирожные не превратились в одну массу, лучше использовать две лопаточки.

Выпекаем при закрытой крышке 25-30 минут, пока они не станут желтовато-румяными.

Для крема смешиваем масло, творог, сметану и сахар, все это хорошо взбиваем миксером, до получения кремообразной субстанции, если творог слишком сухой, можно добавить немного (треть стакана) теплой кипяченой воды.

Получившиеся пирожные начиняем с помощью все того же кондитерского мешка или пакета, как правило после выпечки такой форму, снизу образуется небольшое отверстие, а внутри полость для крема.

Можно и маленькой кофейной ложечкой (это займет больше времени).

Оценить рецепт в социальных сетях:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Бисквит классический рецепт с фото пошагово в домашних условияхОсновное назначение бисквита это, конечно же, торты, пирожные, рулеты. Хотя необязательно этим ограничиваться. Щедрые прилавки супермаркетов могут предложить Вам бисквитные коржи, если Вы вдруг...
Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото как в детском саду рецепт с фотоС первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим...
Вкусное и быстрое печенье рецепт с фотоЧасто бывает такое, что хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома шаром покати. Если в магазин идти лень, а душа требует сладких угощений, можно приготовить домашнее печенье на скорую руку...
Манник рецепт с фото пошагово в духовкеМанник - общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий...
Пирог с творожной начинкой рецепт с фото в духовкеТворожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье....