Простой рецепт приготовления домашних пельменей

Простой рецепт приготовления домашних пельменей

Как вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в кулинарии аналоги: у монголов – это буузы, у итальянцев – тортеллони и равиоли, калмыки их называют бёриги, представители Кавказа их именуют хинкали, а казахи – манты. Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта пельменей – мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 100-150 гр.
  • Сливки (молоко или просто вода) - 50 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кипяченая вода - 100 мл
  • Специи (перец, соль)

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 50 минут. время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни .

Просеять муку в большую миску.

Влить кипяченой холодной воды.

Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.

Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.

Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.

Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш.

А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.

Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.

Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить.

Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом.

Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.

Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.

Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.

Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.

Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт приготовления хачапури с фотоСекреты приготовления вкусного хачапури. Как правильно выбрать сыр, как грамотно замесить тесто. Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное,...
Приготовление домашней лапши рецептМука пшеничная первого сорта - 300 гр. Яйца - 3 шт. Соль - щепотка Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней...
Рецепт приготовления пельмени сибирскиеГотов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени. С ибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при...
Рецепт приготовления домашней лапшиМука пшеничная первого сорта - 300 гр. Яйца - 3 шт. Соль - щепотка Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней...
Пирог с клубникой простой рецепт с фото на кефиреПриветствую всех читателей recept-menu. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же...
Для любых предложений по сайту: [email protected]