Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях

Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях

Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях

  • овсяные хлопья - 4 стакана
  • яблоки - 2 шт.
  • банан - 3 шт.
  • изюм - 1 стакан
  • курага - 1/2 стакана
  • финики - 1/2 стакана
  • грецкий орех - 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
  • семечки подсолнуха сырые чищенные - 1/2 стакана
  • кунжут - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 гр
  • вишневое варенье с плодами - 1 стакан (можно заманить на любое другое)
  • корица, мускатный орех - по 1/3 чайной ложки

Как сделать батончики мюсли дома - пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
  3. Банан превратить в пюре при помощи вилки.
  4. Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
  5. Курагу порезать на кусочки. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
  6. Орехи покрошить на крупные кусочки.
  7. Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
  8. В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
  9. Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
  10. Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли, для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
  11. Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30-40 минут.
  12. Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.

Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом убирая и добавляя любимые ингредиенты и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!

Уже проголосовало читателей: 7. средний балл: 4,43.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Нуга в домашних условиях рецепт с фотоИнгредиенты 400 г сахара 130 г меда (засахаренного. ) 2 белка (от средних яиц, от больших будет много. ) орехи дробленые (кусочками) – по вкусу, и вид, и количество (у меня были грецкие в этот...
Молочный сахар в домашних условиях рецептСладости любят в любом возрасте. И что бы ни говорили нам о вреде сахара, к чаю мы обязательно покупаем себе и близким конфеты, печенье, зефир или иные кондитерские изделия. Но лучше готовить...
Нутелла рецепт в домашних условиях рецепт с фотоНутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она обладает потрясающим нежным вкусом и является желанным лакомством...
Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях без стерилизации15 октября 2012 г. в 15:21 Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не...
Молочный сахар рецепт в домашних условияхСладости любят в любом возрасте. И что бы ни говорили нам о вреде сахара, к чаю мы обязательно покупаем себе и близким конфеты, печенье, зефир или иные кондитерские изделия. Но лучше готовить...
Для любых предложений по сайту: [email protected]