Рецепт марципана в домашних условиях

Рецепт марципана в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин. откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин. постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

  • 500 г миндаля
  • 400 г сахарной пудры
  • 100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

1. Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой.

2. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.

3. Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

НАШ СОВЕТ:

  • Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 ядрышка горького миндаля.
  • Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
  • Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.

Другие статьи о Марципане:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях с клубникойПока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами - ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта - простой, со сметанным кремом, и...
Приготовить пончики в домашних условиях рецепт с фотоПончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами)....
Как сделать жвачку в домашних условиях рецептСамостоятельно сделать жвачку, аналогичную покупной, вряд ли получится: такая жевательная резинка изготавливается из синтетических полимеров на специальном оборудовании. А вот более простую...
Рецепт бехеровки в домашних условиях из самогонаДля начала Вам понадобится основа любого домашнего алкоголя - чистый самогон. О том, как его можно сделать без лишних усилий, мы объяснили в нашей статье. Лучше сделать двойную перегонку, а...
Зефир в домашних условиях рецепт с фото с агар-агаромИнгредиенты: Яблочное пюре - 250 гр Сахар для пюре - 250 гр Сахар для сиропа - 475 гр Яичный белок - 1 шт Агар-агар - 8 гр Вода - 160 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Сахарная пудра - для посыпки...
Для любых предложений по сайту: [email protected]