Рецепт пастилы из абрикос в домашних условиях с фото

Рецепт пастилы из абрикос в домашних условиях с фото

С самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я попала в больницу, сладости были настоящим деликатесом, хотя моей бабушке где-то удалось раздобыть немного абрикосовой пастилы, которую по чуть-чуть она приносила мне каждый день в палату. Наверное, это самый яркий вкус, который я помню с детства.

Не так давно, читая кулинарную книгу, случайно заметила рецепт пастилы и сразу решила приготовить, тем более с абрикосами проблем не было.

Конечно, получилось вкусно, но все же вкуса из моего детства я так и не добилась…

  1. Абрикосы без косточки 1 кг.
  2. Сахар 800 гр.
  1. Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
  2. Варить абрикосы около 25 минут после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
  3. Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
  4. К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, около 40 минут после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
  5. Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, равномерно распределить (толщиной не более 1 см) и остудить при комнатной температуре.
  6. Теперь аккуратно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
  7. Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мороженое банановое в домашних условиях рецепт с фото967 просмотров Опубликовано 04.05.2016 | от adkushat | Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые...
Белевская пастила рецепт в домашних условияхПастила – продукт, который непросто описать словами. Что-то среднее между мармеладом, жевательной резинкой и конфетой, она представляет собой абсолютно натуральный продукт, любимый многими,...
Белёвская пастила рецепт в домашних условияхПастила – продукт, который непросто описать словами. Что-то среднее между мармеладом, жевательной резинкой и конфетой, она представляет собой абсолютно натуральный продукт, любимый многими,...
Мармелад из красной смородины в домашних условиях рецепт с фотоБез красителей, консервантов и вредностей! Все натурально! Быстро, вкусно и не вредно :) Агар-агар. оказывается, просто потрясающая штука :) Пока я не знаю, что готовить на нем, кроме пастилы ....
Пахлава рецепт в домашних условиях с фото из слоеного тестаВосточные сладости нравятся многим. Одна пахлава чего стоит – тающее во рту медовое лакомство с выраженным ореховым привкусом. Это кондитерское изделие популярно в арабской, греческой,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]