Рецепт приготовления цыплёнка табака

Рецепт приготовления цыплёнка табака

Это блюдо - родом из советского детства, - к счастью, не осталось лишь частью истории. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка. Чтобы он успел приготовиться за полчаса, выбирайте миниатюрных цыплят. А вместо специального пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.

Поставить сковородку на плиту и включить на довольно сильный огонь. Налить в сковородку растительное масло - так, чтобы оно полностью закрывало дно.

Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, перевернуть, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, чтобы он стал максимально плоским (это важно для того, чтобы цыпленок равномерно прожарился и соприкосался со сковородкой всей тушкой).

С двух сторон цыпленка слегка посолить, смазать аджикой, а затем сметаной. Старайтесь равномерно распределить смесь, иначе самые "концентрированные" участки могут подгореть.

Выложить цыпленка на сковородку разрезом вниз и придавить кастрюлей, наполенной водой (в целях гигиены можно предварительно обмотать дно кастрюли снаружи фольгой). Уменьшить огонь до умеренного.

Через 15 минут перевернуть курицу и снова придавить прессом. Готовить еще в течение 10 минут. Цыпленок должен получиться с хрустящей коричневой корочкой (во многом такому цвету мы обязаны аджике).

Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом - если пойдет прозрачный сок, значит, цыпленок готов. Если розовый - нужно еще пожарить.

  • в советских традициях подавать такого цыпленка следует с чесночной водой (для этого нужно мелко порубить чеснок и залить его полстаканом кипятка, дать настояться);
  • намазывать самого цыпленка чесноком перед жаркой не рекомендуется, так как чеснок быстро сгорит, и курица будет горчить.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Цыпленок табака рецепт с фото пошаговый рецепт на сковородеДобавить рецепт в избранное! Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется...
Цыплёнок табака рецепт на сковороде пошаговый рецепт с фотоЦыпленок табака - общие принципы и способы приготовления Этот расплющенный, натертый чесноком и специями куренок, с хорошо зажаренной корочкой, настолько любим и почитаем в каждом доме, что...
Рецепт приготовления курицы целиком в духовкеТушка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве. Ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. А если добавить к...
Цыпленок в духовке рецепт с фото пошаговый рецептКурица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным...
Рецепт приготовления свинины на сковородеСтейки из свинины Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон. Стейк из свинины - это в меру...
Для любых предложений по сайту: [email protected]