Рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока

Домашний сыр своими руками - простой рецепт. Очень вкусно!

Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Советую и Вам приготовить. Пробовала разные рецепты домашнего сыра, но этот простой рецепт сыра в домашних условиях понравился больше всего. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!

Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике - я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.

Мой домашний сыр


А стоит ли делать сыр своими руками?
Если исходить из вопроса, сколько стоит домашний сыр и выгодно его делать или нет, то получается он, скажем так, не дешевым. Если сравнивать с самым обычным недорогим популярным, то может и дороже выйти. Но если вы привыкли покупать дорогие сыры - то и подешевле получится. Но главное тут не цена! Вы можете сделать вкусный нежирный сыр в домашних условиях, будете знать, что в нем содержится, точнее, чего там нет, и будете понимать, что Ваш домашний сыр для детей не опасен.

Сколько калорий в домашнем сыре?
В среднем в обычном сыре от 250 до 350 и выше калорий на 100 грамм, но в таблицах подсчета калорий для домашнего сыра указывают значение 113. Уж не знаю, какой именно сыр они имеют ввиду. Полагаю, калорийность домашнего сыра будет зависеть от того, насколько жирный творог и молоко вы выбрали. Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко.

Цвет всегда разный


Ингредиенты для изготовления домашнего сыра:
- 500 мл молока (считается, что лучше наиболее жирное, однако я всегда покупаю 2,5%)
- 500 грамм творога (я беру 2 пачки Пискаревского творога 5%, хотя по рецепту 9%-й)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды (кладу меньше)
- 1 яйцо
- соль по вкусу (Рекомендуется примерно половина чайной ложки, однако так получается уж очень нежный вкус домашнего сыра. Мне больше нравится, когда кладу даже больше чайной ложки. Выходит как-то не особо соленый)

Иногда я делаю порцию побольше, тогда беру 3 пачки творога, чуть больше масла и 2 яйца.


Рецепт домашнего твердого сыра:
Я беру обычную кастрюлю (ничего никогда еще не пригорало) и деревянную лопатку.
Выливаем молоко, кладем в него творог, ставим на небольшой огонь.

Добавляем творог в молоко

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Сыр домашний рецепт с фото из молока и кефираРассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Мало кто может...
Майонез в домашних условиях видео рецептКупить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный. с чесноком ... Но как приготовить майонез в домашних условиях –вопрос, который волнует многих....
Сметана в домашних условиях рецепт из сливокАвтор: Виктория Бабух Домашнюю сметану люди делают с тех пор, как приручили коров, коз и овец и стали получать от них молоко. С тех пор производство кисломолочного продукта не претерпело...
Видео рецепт майонеза в домашних условиях в блендереКупить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный. с чесноком ... Но как приготовить майонез в домашних условиях –вопрос, который волнует многих....
Рецепт карамели из сахара в домашних условияхДомашние мельницы - ручные и электрические, они позволяют печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (есть и машины для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже здесь. А...