Рецепт птичьего молока от бабушки эммы

Рецепт птичьего молока от бабушки эммы

Просмотров: 18 081

В этой статье своими рецептами приготовления известного и любимого всеми торта делятся наши гости. Первый рецепт в обычном формате, а второй - торт «Птичье молоко» - видео мастер класс от Бабушки Эммы.

Сначала слово Куксенко Андрею Викторовичу :

Рецепт всем полюбившегося торта «Птичье молоко»

Торт, под известным названием «Птичье молоко», представляет из себя изделие, которое делают при использовании взбитых яиц, а сверху покрыт шоколадом. Владимир Гуральник создал торт, после того как уже существовали конфеты. Торт имеет отличительные вкусовые характеристики от конфет. Есть много рецептов, которые отличаются по вкусу, но выбрать один, который бы имел отличное суфле не так уж и легко, но данный рецепт включает все идеальные составные торта.

Ингредиенты торта. Тесто . один стакан муки, семь желтков, пол стакана сахара, сто граммов масла сливочного, одну чайную ложку разрыхлителя. Суфле: семь белков, 20 грамм желатина, стакан сахара, 150 граммов масла сливочного, двести грамм сгущенки, ¼ чайной ложки кислоты лимонной.

Глазурь: три стол. ложки какао- порошка, две стол. ложки сметаны, пятьдесят грамм масла сливочного, три столовых ложки сахара.

Рассмотрим пошаговое приготовление этого вкусного торта.

Приготовим корж для торта. Для начала необходимо масло сливочное размягченное взбить вместе с сахаром и добавить желтки, не прекращая взбивать добела. Потом необходимо добавить просеянную муку вместе с подходящим видом разрыхлителя и все хорошенько перемешать. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов и выпекать корж около 20 минут.

Теперь переходим к изготовлению суфле. Размягченное масло необходимо взбивать до образования белого цвета, не прекращая процесс взбивания, добавляем сгущенку, а затем поставить в холодильник.

Желатин замачиваем в половине стакана воды на полчаса. Затем к нему добавляем половину имеющегося сахара, половину количества припасенной лимонной кислоты и ставим на плиту и нагреваем до растворения всего, но не даем смеси закипеть.

Белки взбиваем с лимонной кислотой, а потом добавляем сахар постепенно. Потом, не прекращая взбивать, аккуратно добавить горячую смесь с желатином. Затем смешиваем масло со сгущенкой и белками, но все делать очень аккуратно.

В форму с разъемными бортами кладем корж, при желании его можно разрезать вдоль пополам, чтобы сделать корж и внизу и вверху, это уже зависит от вашего желания. На корж сверху выливаем суфле и ставим для охлаждения в холодильник, чтобы суфле застыло. Если два коржа, то второй укладываем сверху суфле. Для приготовления глазури надо смешать сахар, какао и сметану и поставить на плиту с медленным огнем и прогреть массу до кипения, после добавить масло сливочное, после того как оно растает снять с огня и пусть немного глазурь остынет.

Завершающим этапом является доставание из холодильника застывшего торта, соответственно вынимаем его из формы и укладываем на тарелку, а сверху покрываем глазурью, которая должна покрыть весь верх и боковые стороны, можно поставить в холодильник, чтобы глазурь быстрее остыла.

А сейчас очень советую посмотреть замечательный мастер класс – Торт «Птичье молоко», видео от Бабушки Эммы:

Кстати, на сайте videoculinary, вы найдете еще много интересных и вкусных видео рецептов. Рекомендую.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт наполеон рецепт от бабушки эммыТорт Наполеон Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У...
Торт птичье молоко рецепт классический с фото пошаговоПриятного аппетита! Торт Птичье молоко рецепты Торт «Птичье молоко» - знакомое с детства, лакомство, изобретение московских мастеров сладкого дела, появившийся ещё в 80-х годах. Сегодня можно...
Торт птичье молоко с кремом из манной каши рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! В этой статье мы публикуем еше один рецепт торта Птичье молоко. Многие слышали о том, что торт Птичье молоко с манкой получается очень вкусный и...
Рецепт птичье молоко пошаговый рецепт с фотоВы должно быть помните, в какой трепет испытывал советский человек от одной только фразы "Птичье молоко". В то время достать такой торт было немногим проще, чем найти мифическое молоко райской...
Рецепт торта птичье молоко в домашних условияхСначала приготовим бисквит для торта "Птичье молоко" Для этого разделяем яйца на белки и желтки. И смешиваем отдельно желтки, стакан муки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла комнатной...
Для любых предложений по сайту: [email protected]