Суфле из сметаны с желатином рецепт с фото

Суфле из сметаны с желатином рецепт с фото

Крем-суфле - общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.

Крем-суфле - подготовка продуктов и посуды

Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.

Второй обязательный ингредиент это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.

Рецепт 1: Крем-суфле

Одно из наиболее распространенных крем-суфле - это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.

  • Сметана магазинная 360 грамм
  • Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Щепотка ванилина
  1. Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
  2. После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
  3. В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
  4. Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.

Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе

Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.

  • Магазинная сметана 320 грамм
  • Желе вишневое 1 пакет
  • Желе абрикосовое 1 пакет
  • Желе "Киви" 1 пакет
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатина - 15 грамм
  • Сливок - 140 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ваниль
  1. Приготовим желе. Брать лучше всего разных цветов, например, желтое, красное и зеленое. За три часа до приготовления десерта вам нужно его залить теплой водой (каждое в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтобы желе быстрее замерзло и было плотным (а именно такое и нужно для десерта), наливать воды нужно меньше, чем рекомендуется на упаковке.
  2. Когда желе затвердеет, переходим ко второй части приготовления десерта. Растворите желатин на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
  3. С помощью миксера или блендера смешаем сметанку, сахарную пудру (её нужно всыпать тонкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не менее четырех-семи минут до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
  4. В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая размешивать миксером. Перелейте в форму.
  5. Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратно кубиками и добавьте разноцветные кусочки в сметано-сливочную смесь.
  6. Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.

Рецепт 3: Крем-суфле с сыром

Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент - Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.

  • сыр Маскропоне 410 грамм
  • вода 50 мл
  • 130 мл жирных сливок (20-25%)
  • 150 грамм сахарной пудры
  • ваниль
  • 15 грамм желатина
  1. В небольшом количестве теплой воды разведите желатин - до полного растворения.
  2. Взбейте жирные сливки, добавляя постепенно к ним струйкой сахарную пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
  3. К сырной смеси струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
  4. Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.

Крем - суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В деле приготовления крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Вы можете добавить немного ванили или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
  2. Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенным молоком, карамелью или растворенным шоколадом.
  3. Когда вы готовите крем-суфле, можете добавить в массу свежих ягод - малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт с печенья и творога с желатином без выпечки фото рецептТорт с творогом, консервированными персиками и печеньем без выпечки, рецепт и пошаговые фото этого вкусного и простого чизкейка прислала нам Светлана Бурова: Творог – 1 кг. Йогурт высокой...
Тирамису в домашних условиях рецепт с фото с клубникойТирамису (см.фото) – лакомство, популярное в Италии. С открытием супермаркетов появилась возможность не только отведать его в ресторане, но приобрести все ингредиенты и сделать тирамису. Однако...
Сметанник рецепт классический с фото в духовкеПриготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы...
Омлет с овощами в духовке рецепт с фотоОмлет — легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и...
Карп запеченный в духовке рецепт с фото в сметанеКарпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен, к тому же многие проблемы можно решить, умея...
Для любых предложений по сайту: [email protected]