Рецепт салата из кабачков тещин язык на зиму

Рецепт салата из кабачков тещин язык на зиму

Автор: мама Софьи
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2012 20:18
Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 21:46

Моя подруга давно пыталась всучить мне свои кабачки, урожай большой в этом году у них, выкинуть им жалко. Я все отнекивалась. И тут захожу к ней в гости и она угощает меня вкусной вещью, спросив что это, она сказала что это салат на зиму из кабачков, называется "Тещин язык", и опять пихает мне свои кабачки и говорит вот возьми и сделай тоже такой салат. Ну, делать нечего, приперла я эти кабачки домой, три дня пробалтались они в коридоре, сегодня взяла точный рецепт салата и сварила. Я как то раньше варила всякие салаты на зиму, но мне так все это казалось муторно и долго, это целый день на них надо было, и я уже давно все это забросила. Этот рецепт достаточно простой, все получилось отлично. Я ОБОЖАЮ такие вещи. Пойду теперь сама на поклон к подруге, уже буду сама просить еще кабачков, хочу еще сварить, ну такая вкуснятина.

Ну собственно вот и сам рецепт салата на зиму " Тещин язык".

3 кг кабачков.
0.5 кг болгарского перца ( красного)
1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)

1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%)

Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту написано тушить 50 минут, но подруга сказала что она все делает на глаз и пробует ( она профессиональный повар). Ну и я не стала привязываться ко времени, как поняла что кабачки уже чуть помягчели, стала их пробовать. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу".

Лично я ни под какую шубу ничего не ставлю, и закручиваю банки обычными крутящимися крышками. Но и храню я под такими обычными крышками только в холодильнике. В погребе боюсь скиснет. Но если закручивать по правилам, закруткой, то и в погребе ничего не пропадет я думаю.
И еще, когда будите чистить острый стручковый перец, оденьте перчатки, я вот забыла, теперь пальцы горят синим пламенем, и отмыть никак не могу.
Вот такие баночки у меня получились. Я взяла одну большую, она под 2 литра, и 2 грамм по 700. Но мы долго хранить не будем, это мы съедим быстро.
С фотоаппаратом проблемы, фотографии получаются темные.

А это я уже при дневном свете сфотографировала.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт салата на зиму тещин язык из кабачковАвтор: мама Софьи Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2012 20:18 Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 21:46 Моя подруга давно пыталась всучить мне свои кабачки,...
Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизацииКабачки являются довольно частым гостем на наших столах. Помимо множества блюд, которые можно приготовить из кабачков, большой популярностью пользуются заготовки из кабачков на зиму. Именно...
Рецепт вкусных консервированных кабачков на зимуКонсервирование продуктов на зиму - дело весьма хлопотное, поэтому мало, кто из современных хозяек готов выделить этому делу часть своего свободного времени. А тем временем любые овощи и...
Кабачки по-корейски рецепт на зиму с фото33039 просмотров Опубликовано 09.06.2016 | от adkushat | Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые...
Рецепт салата тещин язык на зиму из кабачковЗдравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что...
Для любых предложений по сайту: [email protected]