Салат полянка рецепт с фото с шампиньонами

Салат полянка рецепт с фото с шампиньонами

А вам известно, что наше желание полакомиться новым блюдом обуславливается не столько его вкусовыми качествами, сколько визуальным обликом? Салат "Лесная поляна" с шампиньонами – как раз такое блюдо, которое поможет вам не только накормить гостей, но и удивить их необычной подачей. А как здорово смотрится это блюдо среди привычных угощений: дары природы на аппетитной зелени, имитирующей загородную проталину!

Салат "Полянка" с шампиньонами, рецепт которого мы подробно разберем, станет истинным украшением любого торжественного события и непременно привлечет внимание всех присутствующих своим нестандартным оригинальным видом. А Вы, как создательница сего кулинарного шедевра, сразу и надолго удостоитесь титула искусной кулинарки.

И ведь ничего сложного в приготовлении этой гастрономической полянки с грибочками нет! Весь секрет в …впрочем, не будем сразу открывать все тайны и перейдем к созданию этого локального кухонного чуда!

Салат с шампиньонами "Грибная поляна"

Наверняка, вы даже и не знали, что это потрясающее, словно сошедшее с картинки, угощенье готовится настолько просто! Все, что нам потребуется, это список необходимых для блюда компонентов, немного усердия и…вуаля! Грибная поляна на вашем столе!

Подготовительный этап создания салатика состоит в закупке все необходимых компонентов (по списку) и их первичной обработке.

  1. Яйца варим в течение 5-6 минут, чтобы белки и желтки отвердели, а картофелины тщательно обмываем и отвариваем прямо в кожуре.
  2. Далее мы берем глубокую посуду, желательно расширяющуюся к краю – так готовое блюдо будет еще лучше смотреться. Выстилаем выбранную емкость пищевой пленкой, чтобы ее краешки нависали над столешницей и начинаем формировать слои нашего необычного салата.
  3. Самыми первыми у нас пойдут в ход шампиньоны. Из банки необходимо слить жидкость и выложить грибочки шляпками вниз так, чтобы они закрывали дно миски.
  • Зелень – укроп и петрушку – споласкиваем под водопроводной водой, стряхиваем воду и шинкуем как можно мельче.
  • Немного солим полученную нарезку и выкладываем её ровным слоем поверх шампиньонов. Можно слегка утрамбовать "зеленый слой", чтобы он был более плотным.
  • Лучок тоже хорошо чистим, нарезаем помельче, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем на уже сформированные слои.
  • Следующей в миску отправляется корейская морковка – ровным пластом кладем ее сверху предыдущих слоев салата "Лесная поляна" с шампиньонами.
  • Сверху моркови ложкой или при помощи кулинарного шприца наносим немного майонеза и размазываем его так, чтобы он образовывал белесоватый слой на поверхности морковки.
  • Куриное филе (уже охлажденное, конечно) аккуратно режем на кусочки помельче, либо руками разделяем на волокна – кому как удобнее. Выкладываем этот ингредиент поверх прочих и промазываем майонезом, чтобы курятина не оказалась в итоге суховатой.
  • Огурчик очищаем от кожицы, режем тоненькой соломкой (или трем на терке) и смешиваем ее с небольшим количеством майонеза. Выкладываем сверху курятины, равномерно распределяет этот состав по поверхности. Солим и чуть-чуть перчим огуречную соломку.
  • Куриные яйца (уже отваренные вкрутую и успевшие остыть) очищаем от скорлупки и мелко крошим или натираем на крупную терку. Для этого также можно воспользоваться специальной яйцерезкой или попросту покромсать белки и желтки ножом – все равно в нашем миксе это будет неощутимо.
  • Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем яичную смесь на огурцы.
  • Следующий слой салата "Грибная полянка" с шампиньонами – картофельный. Для этого нам и были необходимы те две картофелины в мундире, которые мы отваривали вначале.
    Осторожно снимаем с них кожуру и трем на крупной терке или измельчаем ножом, чтобы в результате получилась рассыпчатая масса.
    Равномерно распределяем ее по верху яичного слоя и опять же мажем майонезом – ну конечно, куда же без него!
  • Чуть припорашиваем черным перчиком и добавляем еще немножко соли.
  • Почти готово, мы уже у финиша! В заключение накрываем кушанье пленкой и отправляем в холодное место или в холодильник на пару часов. Это требуется для того, чтобы слои салатика с шампиньонами обменялись своими вкусами и ароматами, а само многослойное кушанье было более крепким и не расползалось студнем по тарелке.
  • Пока кушанье охлаждается, самое время подготовить для него тарелку для еще более эффектной подачи. Возьмем красивое плоское блюдо и застилаем его дно несколькими салатными листьями.

    По истечению положенного времени достанем "Лесную полянку" из холодильника и снимаем верхний слой пленки (тот, которым мы в конце угощенье накрывали). Прижимаем тарелку с салатными листьями к верхней части емкости с салатиком и аккуратно переворачиваем ее. В результате мы имеем салатную горку, расположившуюся на листьях салата. Удаляем пищевую пленку и…радуемся полученному результату!

    Салат "Полянка" с шампиньонами по рецепту, который мы только что успешно воспроизвели, удался на загляденье! Светлые, оранжевые и зеленее слои венчают грибные шляпки – ну разве не красота?

    Советы Поваренка

    • Если корейская морковка чересчур длинная, то это может создать определенные неудобства при порционной раздаче блюда. Предусмотрите это и нарежьте ее помельче, чтобы вам и вашим гостям было проще брать салатик с тарелки.
    • Шампиньоны, положенные по рецепту, в случае их отсутствия, можно без проблем заменить на маринованные опята – это совершенно не ухудшит конечный вкус блюда.
    • Многим кулинаркам вместо майонеза больше нравится использовать сметану или смесь сметаны и майонеза.
    • Вместо слоя куриного мяса можно положить мелко нарезанную ветчину – это добавит блюду особый привкус и пикантные нотки.
    • В некоторых вариациях салата отсутствует слой корейской моркови – это, безусловно, сказывается на вкусе изделия, но тут, как говорится, вкус «на любителя».
    • Интересен вариант блюда, в котором в конце на слой картофельной массы выкладывается натертый сыр. Это дает кушанью еще большую пикантность.

    Как вы могли сами убедиться, наш красивый салат «Грибная полянка» с шампиньонами – это не настолько сложно, как казалось. Весь секрет в правильном чередовании слоев и аккуратной выкладке. Удивите своих близких и вместо привычных угощений преподнесите кусочек леса на тарелке!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Малахитовый браслет салат рецепт с фото с кивиКуриное филе - 0,4-0,5 кг. Киви - 3 шт. Яйца - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 100-150 грамм. Майонез. Соль. Польза киви Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с...
    Царский салат с красной икрой рецепт с фотоКальмары - 0,5 кг (замороженных). Креветки очищенные вареные - 0,3 кг. Яйца - 5 шт. Картофель - 4 шт. Сыр - 150 грамм. Красная икра - 1 банка. Майонез. Соль и приправы по вкусу. Царское...
    Салат ананас рецепт с фото с курицей и грибамиВ сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато...
    Рецепт салата с шампиньонами и с курицейКуриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно...
    Салат ананас с курицей с грибами рецепт с фотоВ сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]