Салат с языком и свежим огурцом рецепт с фото

Салат с языком и свежим огурцом рецепт с фото

САЛАТЫ ИЗ ЯЗЫКА
САЛАТ «ДРАКУЛА» С ЯЗЫКОМ
Язык говяжий, огурец свежий, сыр, майонез, кетчуп.
Салат лучше делать порционно, чтобы он не стек. Язык и огурец нарезать соломкой, выложить в креманку, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (лучше поострее), полить майонезом, украсить кетчупом и зеленью.
САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ
300 г говяжьего языка, 2 огурца, 2 яблока, 100 г горошка, 150 г майонеза, соль, специи по вкусу.
Язык отварить и очистить. Язык, огурец и яблоки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
На 3 порции: 200 г языка, 200 г свежемороженых шампиньонов, 200 г ветчины, 1-2 свежих огурца, 100 г майонеза, 50 г кетчупа татарского, масло для жарки.
Язык отварить около 2 часов, пока он не станет мягким, за 20 минут до готовности посолить. Затем ополоснуть его холодной водой, очистить от пленки, нарезать соломкой.
Шампиньоны разморозить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.
Огурец и ветчину нарезать соломкой.
Соединить все компоненты, добавить кетчуп и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.
САЛАТ «ИЗЫСКАННЫЙ»
Салат укладывать слоями:
1-й слой – отварной язык (соломкой), майонез. 2-й слой – свежие огурцы (соломкой). 3-й слой – яйца (мелкими кубиками), майонез. 4 -й слой – сыр ( на мелкой терке).
Все в произвольных пропорциях, на ваш вкусу.
САЛАТ «СИЛЬВА»
Отварной язык, ветчину, свежий огурец возьмите в произвольных порциях. Порежьте соломкой, добавьте красный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешать, выложить виде горки, сверху залить майонезом с добавление кетчупа.

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
1 говяжий язык, 3 яйца, 1 луковица, зелень, 0,5 банки кукурузы, #188; ст. грецких орехов, 100 г сыра, масло для жарки, соль по вкусу.
Отварной язык нарезать кубиками или соломкой, лук мелко нарезать и обжарить, яйца хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики, нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость, грецкие орехи некрупно порубить, сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и нарезанные яичные блинчики, заправить салат майонезом и ещё раз хорошо перемешать.
САЛАТ «ДУЭТ»
Отварить язык до готовности, остудить. Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи (мелкими кусочками), чеснок (через чеснодавилку), и майонез. Количество продуктов берем на свое усмотрение.
САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ
300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 маринованных огурца, лук, майонез, укроп, соль, перец.
Язык отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем. Чистим. Нарезать кубиками. Яйца отварить в крутую. Нарезать средними кубиками. Измельчить лук, огурцы нарезать кубиками. Смешать все продукты, заправить майонезом. Добавить измельченный укроп. Посолить, поперчить. Все перемешать.
CАЛАТ «СПЛЕТНИЦА»
Выкладывается этот салатик слоями -
1-й слой - отварной язык, порезанный соломкой + лук .
2-й слой - отваренный картофель, на терку.
3-й слой - отваренные яйца. на терку .
4-й слой - тертый твердый сыр.
Каждый слой промазать "легким" майонезом.
Если кому-то салат кажется "тяжеловатым" - можно слой картофеля заменить свежим огурчиком, порезанным соломкой, но лук тогда лучше не мариновать или заменить зеленым луком.
САЛАТ «СПЛЕТНИЦА»
1 говяжий язык среднего размера, 2 разноцветных болгарских перца, 2 помидора, 7 карнишонов, соль, перец, майонез по вкусу.
Язык отварить и нарезать соломкой, Перцы очистить от семян и плодоножек и также нарезать соломкой. Помидоры без мякоти и корнишоны нарезать соломкой.
Язык, перец, помидоры, корнишоны соединить, посолить, поперчить, заправить майонезои и перемешать.
САЛАТ «КЛЕОПАТРА»
Ингредиенты: 1 шт. говяжего языка, 1 свежий огурец, 100 г креветок, 2 яйца, майонез.
Рецепт: Говяжий язык отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой, перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатника - это первый слой. Свежий огурец моем, режем также соломкой, укладываем на язык, сверху кладем отварные и очищенные креветки - смазываем все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натираем на крупной терке. Верх смазываем майонезом. Дадим пропитаться.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом рецептСалат из кальмаров с яйцами кальмары консервированные - 200г картофель - 3-4 картофелины репчатый лук - 1 луковица масло растительное - 2-3 ст.л. яйцо - 2 шт. соль, перец, зелень - по вкусу...
Салат рецепт с фото из курицы с грибамиКуриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно...
Салат на зиму огурцы по-корейски с морковью рецепт с фотоЕсли у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала...
Салат черепашка рецепт пошаговый с фотоДобрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам сегодня приготовить оригинальное блюдо – Салат "Черепаха " с курицей, который, несомненно, украсит любой праздничный стол. Салат готовится...
Салат нежность с курицей и черносливом рецепт с фотоОпытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус....