Селедка под шубой рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Селедка под шубой рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Селедка под шубой - традиционный зимний салат, редкий праздник без него обходится. Готовить селедку под шубой лучше накануне, потому что салат должен хорошо пропитаться и, кроме того, в охлажденном виде он гораздо вкуснее.

  • 2 сельди, разделанные на филе, или готовое филе Матиас 250 г
  • 1 большая морковь, или 2 средние
  • 2-3 картошки
  • 1 большая свекла, или 2 маленьких
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 маленькая луковичка
  • небольшой пучок петрушки
  • майонез

Сначала моем и отвариваем овощи для "шубы" - отдельно свеклу, в другой кастрюле - картошку и морковь. Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в овощи. Варим также яйца - после закипания на среднем огне не меньше 10 минут.

Когда овощи готовы, сливаем воду, остужаем и очищаем от шкурки.

Все ингредиенты, кроме картошки и селедки, будем тереть на крупной терке. Если есть желание, можно натереть и картошку, но вкуснее, когда она порезана мелкими кубиками.

Итак, картошку режем мелкими кубиками и равномерно распределяем по дну блюда. Отрезаем у пакета с майонезом уголок и наносим поверх картошки майонезную сеточку. Я так делаю при приготовлении большинства слоеных салатов, таких как Мимоза. например, или салат со шпротами. Если любите, чтоб майонеза было много, выдавливайте побольше и размазывайте чайной ложкой по поверхности. Салат не солим вообще.

Филе сельди также режем маленькими кубиками, укладываем поверх картошки. Луковку очищаем, режем как можно мельче и равномерно посыпаем селедку сверху. Если вам не нравится яркий привкус лука, можно после нарезки положить его в небольшое ситечко и сполоснуть из чайника кипятком. Можно и вообще не класть лук, но тогда вкус салата будет уже не тот.

Делаем сеточку из майонеза.

Трем на крупной терке яйца, подправляем вилкой форму салата и снова делаем сеточку из майонеза.

Морковь трем на крупной терке и снова - майонезную сеточку.

Поверх моркови трем свеклу, окончательно подправляем форму салата, затем наносим майонез и аккуратно вилкой размазываем его по боковой поверхности.

Очень мелко режем петрушку, можно и укроп добавить, а затем обсыпаем зеленью боковинки салата. Впрочем, украшать селедку под шубой вы можете по своему желанию, например, вот такой хризантемой из лука. Она делается из маленькой луковички с тонкими слоями. Луковку чистим, затем со стороны перьев отрезаем примерно 0,5 см и острым ножом делаем как можно больше вертикальных разрезов, но режем не до конца, оставляем примерно 0,5 см. Затем полностью погружаем луковицу в воду комнатной температуры. Наша хризантема раскроется. В зависимости от сорта лука время раскрытия составляет от 45 минут до 2-х часов. Чтобы окрасить кончики, надо окунуть их в свекольный сок.

Готовый салат Селедка под шубой ставим в холодильник часов на 6, можно и дольше, только вкуснее будет.

На сегодня все. Удачного всем дня и отличного настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Селёдка под шубой рецепт пошагово с фото24 мая 2013 года Под толстым слоем из отборных овощей Теплится рыба из морей бескрайних, Средь многочисленных салатов и борщей Непросто выделить рецептов столь оригинальных. Не сказочна ее...
Селедка под шубой рецепт классическаяПраздничный стол уже много лет тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился приблизительно 40 лет назад. и любим по сей день! Традиции: классическая селедка под шубой Во...
Рецепт классическая селедка под шубойПраздничный стол уже много лет тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился приблизительно 40 лет назад. и любим по сей день! Традиции: классическая селедка под шубой Во...
Рецепт с фото пошагово селедка под шубойЕсли отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» с практической точки зрения, то окажется, что не все...
Рецепт селедки под шубой фото рецептИнструкции по приготовлению Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями...
Для любых предложений по сайту: [email protected]