Булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста рецепт фото

Булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста рецепт фото

Из предложенного нашим рецептом теста формуют как большие пироги, рулеты, кулебяки, так и порционные изделия. Начинка — от творога, сухофруктов, ягод до несладких смесей из круп, овощей, грибов — меняет вкус выпечки, дарит пекарю возможность экспериментировать и на основе базовой технологии ловко расширять рацион.

Ингредиенты для приготовления сдобных дрожжевых булочек с вишней:

  • мука пшеничная – примерно 600 г
  • молоко/вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мак – 2 ст.л.
  • клубничный/другой джем – 10 ст.л.
  • вишня – 250 г

Рецепт приготовления булочек с вишней из дрожжевого теста:

В 100 мл теплой воды (или молока) растворить 1 ст.л. сахара и порцию сухих дрожжей — быстро размешать, накрыть широкой миской и оставить в тепле на 15 минут для активации дрожжей, дождаться появления пенной «лавы». Отдельно вымыть ягоды, оставить в дуршлаге, слить жидкость, удалить из вишни косточки.

К просеянной муке добавить 2 ст.л. сахара (произвольно — щепотку соли, ванильный сахар).

Влить вторую половину (100 мл) прогретой жидкости (воды или молока), два вида масла: растительное и растопленное на верхнем огне или в микроволновке сливочное, вбить крупное яйцо.

Перелить «заигравший» раствор дрожжей, приступить к замесу теста вручную. Собрать компоненты крошкой, растереть и, немного трамбуя, выкатывая, замесить пластичное дрожжевое тесто.

Сформировать гладкий шар, уложить в промасленную посуду, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа в теплый уголок.

За это время сдобное дрожжевое тесто заметно увеличится в объеме, насытится кислородом и станет пористым.

Разделить тесто на 5 комков равного веса, каждый растянуть прямоугольным пластом, смазать двумя столовыми ложками ароматного джема, у нас — клубничный с пряностями. Сверху разложить вишню без косточки.

Разместить дрожжевые булочки с вишней внутри огнеупорной формы на пергаменте швом вверх.

Сбрызнуть растительным маслом, посыпать четвертой ложкой сахара и маковыми зернами.

Выпекать сдобные булочки с вишней нужно в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов.

Готовую выпечку остудить в емкости.

При подаче разорвать булочки с вишней по стыкам.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Быстрый пирог с вишней рецепт с фото пошаговоВкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый...
Рецепт дрожжевое сдобное тесто для булочекВозьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч.л. Молоко - 200 мл Яйца - 1-2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль...
Жареные сосиска в тесте рецепт с фото из дрожжевого тестаИнгредиенты 8 сосисок; 1 стакан кефира; 2 стакана муки; 0,5 чайн. ложки соли; 0,5 чайн. ложки соды; 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла. Время приготовления - 1 час. Выход - 8...
Из дрожжевого слоеного теста рецепт с фотосреда, 18 февраля 2015 г. Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным...
Котлеты в тесте рецепт с фото в духовкеКотлета в тесте в духовке Котлета в тесте в духовке Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних,...