Булочки в духовке рецепт с фото пошагово

Булочки в духовке рецепт с фото пошагово

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, сделала плюшки и булочки с корицей. Получилось очень вкусно, тесто отличное! Спасибо за рецепт! К сожалению, сразу не сделала фотографии, а сейчас остались только эти две булочки, остальное уже съели, даже муж не смог сдержаться, хоть он и на диете.

Мария, прелесть какие булочки! Спасибо за фото!

15 Июнь, 2016 - 21:11 — Гость

Получилось очень вкусно. Пеку первый раз в своей жизни, т.к. я еще ребенок, мне 12 лет. Решила, что надо научиться с детства, сначала было немного не по себе, тесто липло к рукам, было противно, я добавила побольше муки. Получилось не так как на картинке, но очень вкусно. Маме и сестре понравилось

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Здравствуйте. Вот эту часть не совсем поняла, как делать. Какой оставшийся сахар? Я молоко и ложку дрожжей и ложку сахара перемешать и оставила на 15 минут. Поднялось плохо. Не правильно я сделала, да?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт приготовления хачапури с фотоСекреты приготовления вкусного хачапури. Как правильно выбрать сыр, как грамотно замесить тесто. Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное,...
Булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста рецепт фотоИз предложенного нашим рецептом теста формуют как большие пироги, рулеты, кулебяки, так и порционные изделия. Начинка — от творога, сухофруктов, ягод до несладких смесей из круп, овощей, грибов...
Пирожки с щавелем в духовке рецепт с фотодля начинки: 200 гр. щавеля, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана изюма. Доброго времени суток, друзья! Поздравляю наконец-то с наступившим летом! Это календарное лето принесло в наши края солнечную...
Вкусные оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошаговоИнструкции по приготовлению Вкус домашних оладушек приготовленных на кисло-молочных продуктов знаком многим из нас самого детства, когда мама делала их на завтрак и подавала с вареньем,...
Жареные пироги с яйцом и луком рецепт с фотоПирожки с яйцом - общие принципы и способы приготовления Пирожки с яйцом являются одним из самых распространенных вариантов выпечки. Будучи очень простыми в приготовлении, они практически не...