Маффины шоколадные рецепт юлии высоцкой

Маффины шоколадные рецепт юлии высоцкой

Всем нам хочется к лету быть в лучшей форме, но не стоит ставить перед собой жесткие запреты, вроде таких: с сегодняшнего дня никакого майонеза, шоколада или бутербродов. В моем случае строгие диеты точно не работают, зато сразу сказываются на настроении. Если чего-то очень хочется — надо это обязательно приготовить, но, конечно, следить за порциями и стараться все калорийное съедать в первой половине дня. Тогда и лишние килограммы сами собой не нарастут, и чувство обделенности не будет мучить.

Первым номером у нас идет необычный бутерброд, совсем не тяжелый, а по-восточному пикантный. Сочетание ингредиентов сразу напоминает об арабских таджинах, в которых фрукты прекрасно уживаются с мясом и яркими специями. В начинке для бутерброда я «поженила» курицу и абрикосы, а карри и натуральный йогурт добавили им пряности, но не калорий.

Затем шоколадные маффины, это такая маленькая круглая выпечка. Обычный маффин легко поместится в ладони взрослого человека. Какие только начинки в них не добавляют: чернику, малину, корицу, банан, апельсин, даже тыкву и морковь! Существует два типа маффинов: английские и американские. В английских используют дрожжевое тесто, а для изготовления американских в тесто кладут разрыхлитель или соду. Не стоит путать их с кексами — маффины более легкие по текстуре, в них меньше масла. Почему мой рецепт секретный? Потому что в тесто мы добавляем не только шоколад, но и орехи, и взбитые белки, и они получаются потрясающе нежными и ароматными. А если вы не большой специалист в выпечке, в маффинах главное — понять сам принцип творения теста: замешивать его нужно быстро и воздушно. Как только вы это усвоите, фантазировать со вкусами можно будет до бесконечности.

И наконец, майонез — не из покупных пакетиков, а настоящий, домашний — удивительный соус, способный как по волшебству преобразить любой салат. Я предпочитаю взбивать майонез не миксером, а по старинке, венчиком, мне кажется, так он получается гуще и нежнее. Только дома можно придать майонезу самые разные вкусы: сделать его шафрановым, чесночным или изумрудно-зеленым — с укропом и кинзой. Но если вы взбиваете майонез загодя, для какого-нибудь торжества, помните, что лучше всего хранится майонез безо всяких добавок, в холодильнике он запросто может простоять около недели. В салате, который я сегодня выбрала, мы подчеркиваем вкус красной рыбы майонезом с анчоусами. А чтобы блюдо буквально зазвенело весенней свежестью — добавляем к рыбе фенхель и зеленое яблоко.

  • небольшая белая булка 1 шт.
  • (булка может быть и серой, на ваш вкус)
  • вареная куриная грудка 1 шт.\
  • абрикосы в собственном соку (без сахара) 150 г
  • луковица 1 шт.
  • тархун 1—2 веточки
  • натуральный йогурт 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • паста карри 1/2 ч. л.

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности. Куриную грудку мелко порезать, отправить к луку, добавить пасту карри, томатную пасту, перемешать и продолжать готовить. Абрикосы взбить в блендере в пюре. Добавить к абрикосам йогурт, курицу с луком, все перемешать. Булку разрезать вдоль пополам. На одну половину выложить начинку из курицы, затем посыпать листьями тархуна и накрыть второй половиной булки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Шоколадные маффины рецепт юлии высоцкойВсем нам хочется к лету быть в лучшей форме, но не стоит ставить перед собой жесткие запреты, вроде таких: с сегодняшнего дня никакого майонеза, шоколада или бутербродов. В моем случае строгие...
Курица с апельсинами в духовке рецепт от юлии высоцкойЦыпленок с апельсинами, тосты с тархунным майонезом и паннакота с ежевикой. Сегодня у нас в меню простой, повседневный продукт, с которым можно творить чудеса, — курица. Наша волшебная палочка...
Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста от юлии высоцкойШтрудель можно смело отнести к категории наиболее популярных рецептов сладостей на всей планете Земля. По своему приготовлению он достаточно прост: в тонко раскатанное слоеное тесто просто...
Маффины рецепт с творогом с фото пошаговоЯ очень люблю десерты, которые можно сделать минут за 20 до прихода гостей, при этом не тратя очень много сил и ингредиентов. Ещё лучше, когда такой десерт может простоять несколько дней. Так...
Карбонара паста рецепт от юлии высоцкойВот и закончились праздники. Уверена, все хозяюшки в это время как никогда усиленно трудились на своих кухнях. радуя родных и близких кулинарными шедеврами. Хочется немного прерваться, но...
Для любых предложений по сайту: [email protected]