Рецепт булочки с корицей и сахаром с фото

Рецепт булочки с корицей и сахаром с фото

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей. но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

  • мука - 550 г
  • молоко - 100 мл
  • теплая вода - 100 мл
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйцо - 2 шт
  • сухие дрожжи - 8 г
  • соль - 1 ч.л
  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
  • сахар - 130 г
  • какао - 30 г
  • корица - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 - 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал - гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды - сироп готов.
  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Булочки с кокосовой стружкой рецепт с фотоБулочки с корицейБулочки с корицей и кокосовой стружкой – очень вкусные, ароматные булочки, готовятся просто, на скорую руку. Булочки с корицей это сладкое лакомство для всей семьи. Для...
Тесто сдобное дрожжевое для булочек рецепт с фотоВозьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч.л. Молоко - 200 мл Яйца - 1-2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль...
Розочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт с фотоПредлагаем вам рецепт плюшек из великолепного дрожжевого теста, с которым действительно приятно работать - оно послушное, эластичное, мягкое, но в то же время сформированные изделия отлично...
Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фотоВозьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч.л. Молоко - 200 мл Яйца - 1-2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль...
Булочки с творогом в сметанной заливке рецепт с фотоНежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается...
Для любых предложений по сайту: [email protected]