Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях

а обезательно использовать сухие дрожжи?

Мадина | 10 января

Нет, можно и мокрые.

Сергей | 23 марта

Вопрос: фотография сделана на самом деле пончиков, полученных по этому рецепту, или тупо взята из интернета? Вопрос #2: кто автор этого рецепта? У меня есть некоторые вопросы по составу. Не мало ли дрожжей? Почему не указана дозировка ванилина? Вообще-то это такая штука, 1 грамма кот. хватает на кило теста, и не указать дозировку - это серьёзная засада, особенно для начинающих кулинаров. У меня был на днях неудачный опыт с пончиками, готовил по рецепту из какой-то плешивой бестолковой кулинарной книги, там было указано тоже большое кол-во слив. масла (ещё больше, чем здесь), и они получились какими-то совершенно сухими, тяжёлыми и совсем не воздушными (при том, что дрожжей там было указано «25-30 г» на «250-300 г» муки). Ушли на помойку. Масло утяжеляет, зачем оно нужно, да в таком кол-ве, да с учётом невеликого объёма дрожжей?

Администратор | 23 марта

Сергей, спасибо за Ваш комментарий. Если Вы сомневаетесь в данном рецепте, предлагаем Вам приготовить пончики по рецепту от нашего повара: www.tveda/recepty/shalovlivye-ponchiki/.

Сергей | 23 марта

Г-н администратор, так кто автор рецепта? Пользователь? А что (если это так) нет ни ника, ни возможности проголосовать за рецепт? Анонимусы-кулинарусы могут написать что угодно в условиях отсутствия к-л ответственности. А так хоть дислайк получат. Хотя, возможно, это и толковый рецепт, не готовил по нему, но ряд вопросов всё же имеется.

Администратор | 23 марта

Сергей, в таком изобилии рецептов, есть и такой:) Попробуйте приготовить.

Сергей | 24 апреля

К сожалению, г-н администратор так и не уточнил автора, НО я хочу отметить, что рецепт толковый всё-таки. Пончики получились обалденные. Сахара бы побольше только (допустим, не 50 г, а 70, даже несмотря на то, что в конце они посыпаются сах. пудрой), и непонятно, зачем одновременно брать и молоко, и воду. Почему бы дрожжи не растворить в молоке?

Ну и 2 мин с каждой стороны - явно перебор. Так они сгорят. Они готовятся супер-быстро (я не засекал, но, может, по полминуты с каждой в умеренно максимально разогретом масле: в случае с моей печкой это соответствует 5-й температуре из 6-ти) и при этом не остаются сырыми внутри. У меня они хорошо поднялись (час в духовке на минимальной t° для поднятия теста и час на расстойку готовых сырых пончиков на квадратах из пергамента, чтоб после расстойки их не жамкать) - дело отчасти, полагаю, в этом. Плюс, незачем раскатывать: можно поделить тесто на одинаковые шарики, пальцами продырявить каждый шарик посередине и руками окончательно сформировать. Получается отлично, а стол чистый.

Администратор | 5 мая

Сергей, спасибо за Ваш интерес! Это не авторский рецепт из архива телеканала.

соня | 21 ноября

Очень легкий рецепт и очень вкусные пончики

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Тесто для пиццы. рецепт в домашних условияхКак приготовить тесто для пиццы в домашних условиях? Тесто на дрожжах чаще всего используется для приготовления пиццы. Неудивительно, ведь оно вкусное, подходит под разные виды пицц, его можно...
Пицца на сухих дрожжах в домашних условиях рецепт с фотоВ этом рецепте представим тесто для пиццы с сухими дрожжами. Получается отличный вариант. Для 2-х основ по 30 см понадобятся ингредиенты: Мука 350 г Вода 220 мл Дрожжи сухие 2 ч.л. Масло...
Как сделать песочное печенье в домашних условиях рецепт4 августа. Александра Бондарева Замечательно, когда семья имеет и соблюдает традиции. К примеру – чаепитие, к которому обычно прилагается что-нибудь вкусное. Параллельно с конфетами и другими...
Как делать зефир в домашних условиях рецептЗефир может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его дома. Делимся с вами интересными фактами, секретами приготовления, а также вкусными рецептами любимого десерта. Часто мы...
Видео самса рецепт приготовления в домашних условияхПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...
Для любых предложений по сайту: [email protected]