Штрудель с клубникой из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Штрудель с клубникой из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Штрудель (Strudel, нем. можно привести как«водоворот» или«вихрь») - мучное блюдо, изобретенное в Австрии. Готовят штрудели в виде рулета из листового теста с завернутой в него начинкой различного типа. Штрудели популярны в германоязычных и многих других странах Европы, а также в еврейской национальной кулинарной традиции. Известно множество рецептов сладких десертных штруделей. которые готовят из слоеного (дрожжевого и бездрожжевого) теста с начинкой из разных фруктов и ягод: яблок, груш, вишни, малины, брусники.

Часто готовят и штрудели с клубникой. Такая выпечка определенно уместна на праздничном или воскресном семейном столе – она весьма приятно порадует ваших гостей и домашних.

Изучим способы, как приготовить клубничный штрудель правильно. Сначала следует замесить тесто. Пшеничную муку лучше выбрать высокосортную. Тесто для штруделя– это вариант слоеного бездрожжевого теста .

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука в/с – 250-300 г;
  • вода – 130-150 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотка соли;
  • натуральное сливочное масло для смазки – 30-50 г.

Муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, добавляем щепотку соли и яйцо. Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем и отбиваем, пока оно не станет легко отходить от рук. Делаем из теста 4 одинаковых по размеру лепешки, смазываем их маслом и складываем одну на другую, прижимая. Накрываем пищевой пленкой и ставим расстояться в холодильник на часик. По прошествии этого времени достаем 2 сдвоенные лепешки из холодильника, смазываем маслом одну из них, а вторую кладем сверху и раскатываем скалкой в единый тонкий пласт. Основа для штруделя готова.

Теперь займемся собственно приготовлением штруделя.

Подготовим клубничную начинку. Лучше выбрать некрупные и непереспелые плоды– около 1 кг. Их следует помыть и откинуть на дуршлаг. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Теперь обваляем клубнику в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Смазываем поверхность основы из теста сливочным маслом и аккуратно выкладываем начинку. Осторожно сворачиваем рулет. Выкладываем его на противень, смазанный маслом или свиным жиром (хорошо бы простелить противень промасленной пекарской бумагой). Помещаем противень с клубничным штруделем в духовой шкаф и запекаем при средней температуре в течение 35-40 минут. Готовность определяем по румяному аппетитному оттенку. Поверхность готового штруделя смазываем сливочным маслом. Чуть остужаем. Подаем с взбитыми сливками к кофе или чаю.

Чтобы не возиться, можно купить слоеное тесто в магазине или в предприятиях общественного питания и готовить штрудель с клубникой уже из него. Тогда все еще проще. Готовим также, как и из домашнего теста: раскатываем тонкий пласт, заполняем начинкой, сворачиваем рулет и запекаем в духовом шкафу.

Штрудель - национальное австрийское блюдо, представляющее собой свернутый рулетом лист теста с различной начинкой. Вариантов его приготовления очень много. Мы предлагаем побаловать себя и близких штруделем с маком.

Знаменитый австрийский штрудель может быть не только десертом. Стоит лишь поменять сладкую начинку на соленую, и мы получаем достойную альтернативу пирожкам с мясом. Давайте разберем несколько универсальных рецептов штруделя с капустой.

Штрудель с яблоками – традиционное блюдо австрийской кухни, которое также популярно в других странах Европы. И сегодня мы поговорим о том, как сделать этот изумительный пирог из слоеного теста. Давайте рассмотрим несколько рецептиков.

Всем известно, что штрудель – венский национальный символ, своего рода визитная карточка страны. Хрустящий, ароматный, со сладчайшей яблочной начинкой. Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования сложных ингредиентов.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из слоеного теста со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыромПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...
Рулет из слоеного теста с сыром и ветчиной рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из...
Язычки из слоеного теста рецепт с фотослоеное замороженное тесто, сахар-песок, 0,5 ст.л. муки, крепкий чай. Одно из ярких воспоминаний моего детства - слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине...
Из дрожжевого слоеного теста рецепт с фотосреда, 18 февраля 2015 г. Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным...