Штрудель с вишней рецепт из слоеного теста с фото

Штрудель с вишней рецепт из слоеного теста с фото



В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни "на фотографирование " я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель - каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами "этот - последний ".

Как давно я об этом мечтала! И вот – настоящий вишневый штрудель приготовлен. Во-первых, оказалось, что это совсем несложно. А самое главное, безумно вкусно. Приготовьте непременно.

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

Еще одна недоработка - слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ - положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель.

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Также очень вкусно:

Цветаевский яблочный пирог

Шоколадный брауни

Пирог «Коровьи креветки»

Домашние трюфели из "малютки "

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Имбирное печенье

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт штрудель с яблоками из слоеного тестаГотовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек. Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не...
Штрудель с яблоками рецепт из слоёного тестаГотовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек. Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не...
Штрудель яблочный рецепт из готового слоеногоГотовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек. Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не...
Рецепт яблочного штруделя из слоёного тестаГотовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек. Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не...
Рецепт штруделя с яблоками из слоёного тестаГотовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек. Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не...