Штрудель с вишней рецепт с фото из слоеного теста

Штрудель с вишней рецепт с фото из слоеного теста

Вишневый штрудель – невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт.

Этому десерту уже более 300 лет. Первый рецепт, датированный 1696 годом, бережно хранится в библиотеке Вены. Тогда штрудель делали в первую очередь с молочно-кремовой начинкой. Уже позже были придуманы другие варианты – всем известный яблочный. грушевый, творожный и вишневый штрудели. Кстати, этот слоеный пирог может быть не только сладким. В австрийской кухне есть и сытные вариации с начинками из картофеля, мяса или же колбасы.

Вишневый штрудель: рецепт

Вишневый штрудель из слоеного теста считается одной из самых удачных разновидностей этого десерта. Вишня придает ему приятную кислинку. Подавать блюдо принято с шариком ванильного мороженого или сливками. Десерт хорошо сочетается с кофе с молоком, а также с обычным черным чаем. Приготовить этот пирог можно как из домашнего слоеного теста. так и из готового. Начнем с первого варианта.

Вишневый штрудель: тесто

  • Мука 200 гр
  • Сливочное масло или маргарин 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Смешайте муку и 5 ст.л. мягкого масла или маргарина (можно приготовить смесь из масла с маргарином 50/50, либо использовать что-то одно).
  2. Сформируйте горку из муки, сделайте дырку по центру, влейте туда воду и сок лимона. Замесите слоеное тесто для вишневого штруделя. Когда оно станет достаточно мягким и упругим, придайте ему форму шара, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Через 30 минут достаньте шар и раскатайте его в форме креста, стараясь не задевать середину скалкой. Затем выложите в центр креста остатки сливочного масла. Сложите углы креста в центр и снова раскатайте – на этот раз, в форме прямоугольника. Оставьте постоять на 15-20 минут.
  4. Раскатайте в третий раз, сделав прямоугольник больше и тоньше. Сложите углы к центру и оставьте еще на 20 минут.
  5. Раскатайте последний раз и дайте постоять еще около получаса.

Как видно, рецепт «Вишневый штрудель - тесто» не так уж прост. Конечно, домашнее слоеное тесто получается очень вкусным, и если у вас есть время и силы, попробовать приготовить его стоит. Но если хочется полакомиться любимым десертом без особых усилий, сделайте вишневый штрудель из готового слоеного теста.

Штрудель вишневый из слоеного теста: рецепт

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
  • Вишня (свежая или замороженная – по сезону) 350 гр
  • Миндаль 1 горсть
  • Панировочные сухари 30 гр
  • Сахар (добавлять по желанию) 100 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Яйцо 1 шт
  1. Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
  2. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
  3. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
  4. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.

Кстати, вишневый штрудель из готового слоеного теста можно готовить немного по-другому: всю начинку сложить на один пласт, сформировать рулет и запечь десерт таким образом. Затем нарезать готовый рулет на порции.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог рецепт с фото из слоеного тестаСочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста - замечательнейшая находка. Ягоды сегодня доступны и летом, и зимой. Да и приготовить слоеный пирог можно как со свежей вишней, так и с...
Штрудель из слоеного теста с вишней рецептВишневый штрудель – невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт. Этому десерту уже более 300 лет. Первый рецепт,...
Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фотоСамым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого....
Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста от юлии высоцкойШтрудель можно смело отнести к категории наиболее популярных рецептов сладостей на всей планете Земля. По своему приготовлению он достаточно прост: в тонко раскатанное слоеное тесто просто...
Открытый пирог с вишней рецепт с фото пошаговоПростой пирог с вишней Выпечка с вишней многолика, разнообразна, вкусна и всегда привлекательна. Особенно вишня становится актуальна с приходом лета, когда созревает урожай. На просторах...
Для любых предложений по сайту: [email protected]