Творожные булочки в сметанной заливке рецепт с фото

Творожные булочки в сметанной заливке рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
  • Примерно 350 г муки
  • ½ пакетика (5 г) сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
Ингредиенты для заливки:
  • 200 мл сметаны 15%
  • 1 ст.л. сахара

Время приготовления 15 минут + 1 час для расстойки теста и 30 мин. для выпекания

Выход: 10 порций

Веселые завитушки с творогом - прекрасный вариант завтрака. Сочные благодаря сметанной заливке, воздушные и пористые из-за кефирного дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке - это все они, творожные завитушки в сметанной заливке. Рецепт с фото пошагово расскажет вам поэтапно о приготовлении этой воздушной выпечки и поможет сделать это без лишних усилий.

Как приготовить Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире

Подготовьте все ингредиенты. Творог для этого рецепта лучше взять домашний, жирный или полужирный. Если нет возможности - подойдет магазинный 9% жирности.

В подогретое молоко засыпьте сухие дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки из общей нормы, размешайте до однородности и оставьте на 15-20 мин до появления пенных пузырьков.

Добавьте смесь с дрожжами размягченное масло, кефир, соль и оставшийся сахар, тщательно размешайте венчиком или в комбайне.

Муку просейте. Добавьте к жидким ингредиентам понемногу и замесите дрожжевое тесто средней консистенции - не очень тугое, но и не слишком мягкое. Накройте его тканевой салфеткой и оставьте на столе или в миске на 35-40 минут. За это время тесто вырастет в объеме в 2 раза.

Для начинки творог в комбайне или вручную разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.

Тесто с помощью скалки раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. Делать это удобнее на ровной поверхности, столе или столешнице, присыпанной мукой.

Разложите по всему прямоугольнику творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

Завитушки из теста свободно разложите на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, чтобы осталось место для роста дрожжевого теста. Кончики рулета надрежьте, тогда при выпечке у вас получатся красивые розочки.

Накройте завитушки с творогом и оставьте на 30 мин для расстойки. Завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

Выпекайте изделия в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания, примерно 30 минут.

Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после духовки обильно смажьте ею завитушки с творогом в сметанной заливке, накройте и оставьте до полного остывания. Можно не заливать сметаной, и в этом случае творожные булочки-завитушки будут очень вкусными.

Подать творожные завитушки, рецепт с фото которых вы только что прочитали, можно к чаю, кофе или молоку. Порадуйте близких красивой, вкусной и невероятно нежной выпечкой. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Булочки с творогом в сметанной заливке рецепт с фотоНежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается...
Пирог с творожной начинкой рецепт с фото в духовкеТворожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье....
Булочки рецепт с фото пошагово в духовкеКто не любит выпечку. С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные...
Булочки домашние сладкие рецепт с фото с сухими дрожжамиСладкие булочки - общие принципы приготовления Сладкие булочки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой...
Булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста рецепт фотоИз предложенного нашим рецептом теста формуют как большие пироги, рулеты, кулебяки, так и порционные изделия. Начинка — от творога, сухофруктов, ягод до несладких смесей из круп, овощей, грибов...
Для любых предложений по сайту: [email protected]