Гороховый суп с крылышками копчеными рецепт

Гороховый суп с крылышками копчеными рецепт

Гороховый суп с копчеными крылышками

21 Фев 2014, Автор: admin

Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки схожие с белками мяса, следовательно, суп очень полезный и питательный. Настоящий гороховый суп это горох, который должен развариться до состояния пюре. Гороховый суп с копченостями, а в данном случае гороховый суп с копчеными крылышками, приобретает определенный прокопченный привкус. Дополнить такой суп можно чесночными сухариками, для этого кубики белого или ржаного хлеба стоит обжарить на растительном масле с чесночком. Ну и, конечно же, свежая зелень, без которой суп не станет таким вкусным и ароматным.

Для приготовления понадобится:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченые крылья – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Вода или бульон

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Не всегда, получается, быстро приготовить гороховый суп, зерна гороха очень твердые и варятся они долго, поэтому приготовления этого супчика занимает ни мало времени. Но все же есть способы, с помощью которых можно сократить время приготовления, этими секретами мы обязательно поделимся с вами. И так ставим бульон или воду на огонь и подготавливаем продукты.

Не все знают, что перед тем как варить гороховый суп, горох нужно запарить на несколько часов кипятком. Время от времени можно сливать остывшую воду и добавлять горячую. Горох хорошо промываем и заливаем кипятком, через пару часов вы увидите сами, он увеличится в объеме.

Лук и морковь очищаем и хорошо промоем. Лук нарезаем мелко кубиками, а морковь натираем на терке, крупной.

Копченые куриные крылышки можно бросить целиком, но мы разрезаем их пополам.

Набухший горох еще раз промываем и отправляем в закипевший бульон.

Пока горох разваривает, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда горох начнет постепенно рассыпаться, вкидываем в кастрюлю копченые крылья.

Есть один маленький нюанс, бывает, попадается такой горох что вариться, вариться, а никак не разваривается и на приготовления горохового супа с копчеными крылышками уходит уйма времени. Для этого во время отваривания можно добавить четверть чайной ложки соды. После того как горох практически разварился в кастрюлю добавляем морковь, лук и картошку. Солим, перчим.

За пару минут до отключения добавляем крупно резаную зелень петрушки и укропа.

После отключения дадим супу настояться минут 20. Разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Приятного вам аппетита! Автор рецепта горохового супа с копчеными крылышками, Дарья!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт суп гороховый с копчеными крылышкамиГороховый суп с копчеными крылышками 21 Фев 2014, Автор: admin Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки...
Рецепт гороховый суп с копчёными крылышкамиГороховый суп с копчеными крылышками 21 Фев 2014, Автор: admin Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки...
Гороховый суп с копчеными рёбрами рецептДля приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся : Копченые свиные ребра - 500 гр Горох сухой целый - 400 гр Лук-репка - 150 гр Морковь свежая - 150 гр...
Гороховый суп-пюре рецепт с фото с курицейТарелка ароматного супа - что может быть прекрасней и аппетитней! Супы прочно занимают почетное место практически во всех кухнях мира. В ранние годы большей популярностью пользовался гороховый...
Как приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт с фотоДля приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся : Копченые свиные ребра - 500 гр Горох сухой целый - 400 гр Лук-репка - 150 гр Морковь свежая - 150 гр...
Для любых предложений по сайту: [email protected]