Лагман рецепт пошаговый рецепт с фото

Лагман рецепт пошаговый рецепт с фото
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) 5,5 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Репчатый лук 320 г
  • Баранина 640 г
  • Сладкий перец 420 г
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 120 г
  • Стебель сельдерея 80 г
  • Стручковая фасоль 120 г
  • Томатная паста 120 г
  • Растительное масло 180 мл
  • Зелень сельдерея 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Укроп 20 г
  • Семена кориандра 5,5 г
  • Молотая паприка 10 г
  • Соль 30 г

Инструкция

1. Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.

2. Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

3. Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

4. Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.

5. После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.

6. Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.

7. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

8. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Баклажаны жареные с чесноком и сыром рецепт с фотоО полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны...
С фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецептЛазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом...
Жареные баклажаны с чесноком и сыром рецепт с фотоО полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны...
Жареные баклажаны с чесноком рецепт с фотоО полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны...
Пицца рецепт с фото пошагово с грибами и курицейЭнергетическая ценность на порцию Калорийность 490 ккал Белки 25,3 грамм Жиры 22,5 грамм Углеводы 48,8 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5...
Для любых предложений по сайту: [email protected]