Рассольник рецепт классический с перловкой рецепт с фото

Рассольник рецепт классический с перловкой рецепт с фото

Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – вкусный и сытный суп для всей семьи.

Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа.

Рассольник с перловой крупой можно готовить со свининой, говядиной, телятиной, бараниной или курицей – выбор за вами. Также для этого супа, особенно в прошлом, использовали почки и другие субпродукты, а также рыбу. В пост сделать этот супчик можно и вовсе без мяса или птицы.

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Как приготовить рассольник с перловой крупой. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Вот так просто и вкусно можно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита! Еще один вариант приготовления рассольника с перловкой – в видеорецепте.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рассольник постный с перловкой и солеными огурцами рецептВо время поста питаться хочется разнообразно и вкусно, и постная кухня, к счастью, это позволяет – нужно лишь знать рецепты, и тогда ограничения в питании не будут казаться такими уж тяжелыми....
Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт постныйРассольник - один из самых любимых зимних супов. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами. Наши предки давно заметили свойства кислого вкуса согревать в холода, и поэтому в...
Рассольник рецепт с перловкой с курицей2 куриные ножки, 4 картофелины, 3 ст.л. сваренной перловой крупы, 2 средних соленых огурца, 1 лавровый листик, 1 луковица, соль, вода. Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая...
Рассольник рецепт с перловкой классический пошагово с фотоОдной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами вкусный рецептИнгредиенты Порций: 6 3 л говяжьего бульона 100 г перловой крупы 3-4 картофелины 1 луковица 1 морковка растительное масло для жарки лавровый лист 1/2 стакана огуречного рассола 4 соленых огурца...
Для любых предложений по сайту: [email protected]