Рецепт гороховый суп с копчёными крылышками

Рецепт гороховый суп с копчёными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

21 Фев 2014, Автор: admin

Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки схожие с белками мяса, следовательно, суп очень полезный и питательный. Настоящий гороховый суп это горох, который должен развариться до состояния пюре. Гороховый суп с копченостями, а в данном случае гороховый суп с копчеными крылышками, приобретает определенный прокопченный привкус. Дополнить такой суп можно чесночными сухариками, для этого кубики белого или ржаного хлеба стоит обжарить на растительном масле с чесночком. Ну и, конечно же, свежая зелень, без которой суп не станет таким вкусным и ароматным.

Для приготовления понадобится:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченые крылья – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Вода или бульон

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Не всегда, получается, быстро приготовить гороховый суп, зерна гороха очень твердые и варятся они долго, поэтому приготовления этого супчика занимает ни мало времени. Но все же есть способы, с помощью которых можно сократить время приготовления, этими секретами мы обязательно поделимся с вами. И так ставим бульон или воду на огонь и подготавливаем продукты.

Не все знают, что перед тем как варить гороховый суп, горох нужно запарить на несколько часов кипятком. Время от времени можно сливать остывшую воду и добавлять горячую. Горох хорошо промываем и заливаем кипятком, через пару часов вы увидите сами, он увеличится в объеме.

Лук и морковь очищаем и хорошо промоем. Лук нарезаем мелко кубиками, а морковь натираем на терке, крупной.

Копченые куриные крылышки можно бросить целиком, но мы разрезаем их пополам.

Набухший горох еще раз промываем и отправляем в закипевший бульон.

Пока горох разваривает, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда горох начнет постепенно рассыпаться, вкидываем в кастрюлю копченые крылья.

Есть один маленький нюанс, бывает, попадается такой горох что вариться, вариться, а никак не разваривается и на приготовления горохового супа с копчеными крылышками уходит уйма времени. Для этого во время отваривания можно добавить четверть чайной ложки соды. После того как горох практически разварился в кастрюлю добавляем морковь, лук и картошку. Солим, перчим.

За пару минут до отключения добавляем крупно резаную зелень петрушки и укропа.

После отключения дадим супу настояться минут 20. Разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Приятного вам аппетита! Автор рецепта горохового супа с копчеными крылышками, Дарья!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Гороховый суп пюре с копчёностями рецепт с фотоДля приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся : Копченые свиные ребра - 500 гр Горох сухой целый - 400 гр Лук-репка - 150 гр Морковь свежая - 150 гр...
Рецепт горохового супа с копчёными рёбрамиДля приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся : Копченые свиные ребра - 500 гр Горох сухой целый - 400 гр Лук-репка - 150 гр Морковь свежая - 150 гр...
Гороховая каша в мультиварке редмонд рецептПирог с помидорами в мультиварке Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно...
Гороховый суп рецепт с фото с копченой курицейОсновные ингредиенты для приготовления супа Чтобы приготовить суп гороховый, с добавлением копченой курицы много ингредиентов не потребуется. Основные составляющие - это: Горох, не более 200 г;...
Классический гороховый суп с курицей рецепт с фотоВкусный и питательный гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Мы ценим его не только за потрясающий вкус, напоминающий нам детство, но и за доступность ингредиентов и простоту приготовления....
Для любых предложений по сайту: [email protected]