Солянка грибная с капустой на зиму рецепт приготовления

Солянка грибная с капустой на зиму рецепт приготовления

Солянка с грибами и капустой - вкусное натуральное блюдо из растительных ингредиентов. В грибную пору оно приятно разнообразит ассортимент блюд из грибов. А зимой ее можно готовить из замороженных, консервированных или свежих покупных грибов. Капуста - великолепный полезный и вкусный продукт, вместе с другими составляющими этого рецепта, делает солянку замечательным не калорийным блюдом здорового питания.

Грибная солянка

  • капуста белокочанная - 500 г.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • грибы - примерно 200-300 г. отварных,
  • сок томатный - 1 стакан (или 1 ст.л. томатной пасты. разведенной в воде)
  • соль, сахар, перец молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Хочу заметить, что рафинированное масло содержит много вредных веществ из-за технологии очистки (см. "Вред рафинированного масла " ) и является вредным продуктом. Рекомендую использовать для жарки свиной жир (это 100% натуральный продукт) или топленое масло.

1.Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней готовим грибы: режем лук и жарим его на медленном огне до золотистого цвета, к нему добавляем отварные грибы, солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Перекладываем в миску.

2.Режем вторую луковицу, трем на крупной терке морковь и обжариваем их на медленном огне в этой же сковороде. К готовым овощам добавляем стакан томатного сока (или разводим в стакане воды 1 ст.л. томатной пасты - я пользуюсь "Помидоркой ", см. "Соус из томатной пасты " ).

3.Продолжаем ужаривать овощи на медленном огне, постоянно их помешивая. Добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотый перец и доводим это все до образования густой консистенции - это основа будущей солянки, придающая ей своеобразный приятный вкус.

4.Тонко шинкуем капусту и кладем на сковородку к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу.

5.Когда капуста готова, кладем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 3 минут.

Все, солянка с грибами готова. Это вкусное и легкое диетическое блюдо. Капуста - полезный, незаменимый при снижении веса, для приготовления блюд здорового питания и доступный круглый год овощ.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский животбез изнурительных тренировок. предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота». предлагаемая методика вас приятно удивит!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Солянка грибная с капустой рецепт приготовления на зимуСолянка с грибами и капустой - вкусное натуральное блюдо из растительных ингредиентов. В грибную пору оно приятно разнообразит ассортимент блюд из грибов. А зимой ее можно готовить из...
Рецепт приготовления цветная капуста в кляреАх, эта "многоликая" капуста! По площади возделывание в нашей стране она занимает второе место среди овощей. Обгоняет ее лишь картофель. Существует шесть основных видов капусты, но наиболее...
Солянка по домашнему рецепт приготовленияСолянка по-домашнему — вкусное и ароматное популярное первое блюдо в нашей стране. Способов ее приготовления множество, что сразу все не сосчитать. Чтобы вы в них не запутались и сварили...
Рецепт капусты брокколи и цветной капустыМало кому еще не удалось оценить все прекрасные характеристики этого продукта. Почему же именно эту капусту так полюбили хозяйки? Все дело в витаминах? Этот продукт – просто находка для нас, в...
Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с фотоУдивительно простой рецепт любой русской закуски! Квашеная капуста - любимая наша еда. Она хороша если и просто так кушать, и с гарниром. А сколько же в ней витаминов, даже не передать....
Для любых предложений по сайту: [email protected]